25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Пенсионерам лучше всего живется в Норвегии

Поделиться

Самой комфортной страной для пенсионеров является Норвегия, выяснил банк Natixis. Общий вывод, к которому пришли исследователи, указывает, что Западная Европа – лучшее место для заслуженного отдыха на пенсии, лучше, чем Соединенные Штаты Америки. У европейских пенсионеров качественнее системы здравоохранения, финансов, лучшее качество жизни и материальное благополучие, пишет Euromag.

В список вошли двадцать стран мира, чья система здравоохранения, финансов и качество жизни были оценены по 10-балльной шкале. По результатам рейтинга, лучшей страной для пенсионеров была признана Норвегия, поскольку получила высшие оценки по критериям здоровье-финансы-качество жизни.

Швейцария оказалась на втором месте рейтинга. Однако по качеству жизни стране нет равных во всем мире. Еще одним прекрасным местом для пенсионеров, третьим в списке, стал Люксембург. Составители рейтинга подчеркивают, что Люксембург не только важный финансовый центр, но и идеальная страна для пожилых людей.

За одну из лучших в мире системуздравоохранения высокие показатели получила Швеция. Составители отмечают весьма креативную среду, созданную в стране для отдыха пожилых людей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...