17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

На одежде брата банкира Пузикова нашли яд

Поделиться

Поделиться

В расследовании дела об убийстве самарского банкира Дмитрия Пузикова открылись новые обстоятельства. Следы яда, которым был отравлен Пузиков, нашли на одежде его двоюродного брата. Теперь жена покойного банкира может стать не единственной подозреваемой в этом деле.

Убийство замдиректора самарского филиала Россельхозбанка Дмитрия Пузикова произошло в марте 2012 года. После празднования дня рождения в загородном доме Пузикова 7 марта 2012 года, где находилось 12 человек, трое были госпитализированы с признаками отравления. В их числе сам Дмитрий Пузиков, а также двое гостей.  20 марта прошлого года банкир скончался в больнице. По факту его смерти правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Следствие установило, что смерть наступила в результате употребления ядовитого вещества (кадмия), которое могло быть подмешано ему в пищу.

Позже в числе главных подозреваемых оказалась жена Пузикова Екатерина. Ее обвиняют в умышленном убийстве мужа. Следствие пришло к выводу, что якобы именно госпожа Пузикова подмешала яд в еду (картофельное пюре), которыми впоследствии отравились трое участников вечеринки. Екатерина Пузикова четыре месяца провела в СИЗО, в октябре 2012 года суд изменил в отношении нее меру пресечения на домашний арест. В настоящее время она по-прежнему находится в статусе единственной подозреваемой.

В январе 2013 года стали известны результаты повторной экспертизы, которую проводили в Москве. Они показали, что Пузикова отравили не кадмием: в его теле был найден другой яд – таллий. Основная концентрация этого вещества находилась в 19-литровом бутыле с питьевой водой, которую, в частности, использовали и для приготовления пищи.

Как рассказал Dengi63 адвокат Александр Паулов, который представляет в этом деле сторону жены покойного банкира, в настоящее время стали известны результаты заключения токсикологической экспертизы из Центрального экспертного управления ФСБ России. Согласно этим данным, на одежде двоюродного брата банкира эксперты обнаружили следы яда таллия, которым и был отравлен Пузиков. По словам Александра Паулова, таллий нашли на джинсах, майке и толстовке родственника.

«Если учитывать то совпадение, что все наследство семьи Пузикова после его смерти досталось именно этому человеку, а также то, что 7 марта прошлого года в доме Пузикова праздновали именно его именины и именно он накрывал стол, то у следствия должно появиться подозрение. Теперь Екатерина Пузикова может стать не единственной подозреваемой в этом деле», – отметил Александр Паулов.

По словам адвоката, вызывает подозрение и то, что одежду брата Пузикова отправили на экспертизу лишь спустя год после того, как она была изъята.

Отметим также, что Александр Паулов также инициировал проверку в отношении врачей больницы имени Калинина, где лечили Пузикова. По версии адвоката вдовы банкира, Пузиков мог скончаться не от отравления, а от неправильного лечения. «Я написал на эту тему ходатайство, чтобы выяснить, кто допустил эту ошибку, умышленной она была или нет», – сообщал он ранее. Результаты этой проверки должны стать известны в ближайшее время.

Впрочем, как отмечает адвокат потерпевшей стороны в этом деле, в частности, матери Дмитрия Пузикова Вячеслав Тележинский, ничего сверхъестественного в обнаружении яда на одежде брата Пузикова нет. «Следы яда могут найти у всех гостей, которые присутствовали в тот день на дне рождения. В частности, яд был найден на ложках, на тарелках. Этими предметами пользовался каждый, кроме того гости контактировали друг с другом, поэтому яд мог оказаться на одежде у любого». О том, проводилась ли экспертиза одежды других гостей? господину Тележинскому неизвестно. Такое внимание к родственнику погибшего он объяснил тем, что Екатерина Пузикова изначально дала показания о том, что подозревает в убийстве мужа двоюродного брата Пузикова. В своих показаниях она указывала, что мотивами могли выступать ревность и наследство. По словам Вячеслава Тележинсткого, эти доводы нельзя назвать состоятельными. «Получение наследства не могло быть мотивом преступления, так как у Пузикова имеются наследники первой линии, в частности, его ребенок», – заявил он.

Расследование дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...