RU63
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Самаре

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

4 м/c,

с-в.

759мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес ВТБ развивает бизнес торгового и экспортного финансирования

ВТБ развивает бизнес торгового и экспортного финансирования

В рамках реализации масштабного проекта ВТБ по развитию бизнеса торгового и экспортного финансирования с января по июль 2013 года банк совершил новые сделки на сумму около 2,8 млрд долларов США. Таким образом, портфель балансовых операций этого направления увеличился более чем в 3 раза. Активизации данных сделок способствовали оптимизация бизнес-процессов ВТБ в части торгового и экспортного финансирования и выработка специальных комплексных решений для компаний.

В частности, в рамках проекта за 7 месяцев 2013 года ВТБ заключил новые сделки по предэкспортному и долгосрочному финансированию под покрытие экспортных кредитных агентств на сумму более 1,7 млрд долларов США (в том числе финансирование экспорта нефтепродуктов, угля и минеральных удобрений потребителям по всему миру). Также за данный период банк структурировал более 600 сделок с использованием документарных инструментов на сумму более 1 млрд долларов США.

Для поддержки экспортных операций компаний в ВТБ была разработана линейка продуктов по финансированию экспорта под покрытие Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), с которым в апреле 2013 года было подписано первое на российском рынке соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Как отметил первый заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев: «Плодотворная работа ВТБ в развитии торгового и экспортного финансирования свидетельствует об актуальности продуктов и услуг данного направления для российских и зарубежных компаний. Мы нацелены распространить этот успешный опыт банка в рамках всей группы ВТБ».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления