RU63
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Самаре

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

3 м/c,

сев.

756мм 38%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Бизнес ВТБ провел Российско-Ангольский бизнес-форум

ВТБ провел Российско-Ангольский бизнес-форум

В столице Анголы Луанде 7–8 августа состоялся Российско-Ангольский бизнес-форум.

Возможность проведения такого мероприятия обсуждалась в октябре прошлого года во время встречи президента – председателя правления Банка ВТБ Андрея Костина с президентом Анголы Жозе Эдуарду Душ Сантушем (José Eduardo dos Santos).

На Российско-Ангольском бизнес-форуме состоялись презентации российских компаний: КАМАЗ, Институт Гидропроект (Группа РусГидро) и Уралвагонзавод, а российским участникам были представлены возможности ангольского рынка. В работе форума также приняли участие представители российских компаний: «Газпромнефти», «Технопромэкспорта», «Интер РАО ЕЭС», «АЛРОСА», «РЖД Интернешнл» и «Рособоронэкспорта».

В рамках форума заинтересованные российские и ангольские компании смогли провести двусторонние встречи и обсудить существующие и перспективные направления взаимовыгодного сотрудничества области развития железнодорожной инфраструктуры, горнодобывающей промышленности и энергетики.

В ходе мероприятия выступили министр экономики Анголы Абраау Гоуржел, министр геологии и горнодобывающей промышленности Анголы Франсишку де Кейрож, министр промышленности Анголы Бернарда да Силва, представители министерства энергетики и водных ресурсов и других ведомств. С приветственным словом к участникам обратился посол России в Анголе Дмитрий Лобач. Представители ВТБ рассказали о возможностях группы по структурированию различных форм финансирования проектов в Анголе.

Первый заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Василий Титов отметил: «Группа ВТБ активно развивается на рынке Анголы, в котором мы видим огромный потенциал. У российских компаний есть большой интерес к Анголе и в целом к странам Африки южнее Сахары. Мы готовы помочь отечественным компаниям выходить на эти рынки, финансировать проекты. Считаю, что результатом прошедшего форума станет расширение экономического сотрудничества между нашими странами, в том числе заключенные соглашения между российскими и ангольскими компаниями».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления