Бизнес Самара приняла эстафету цикла семинаров по противодействию мошенничеству

Самара приняла эстафету цикла семинаров по противодействию мошенничеству

В среду, 14 августа, в Самаре состоялся брифинг на тему «Противодействие мошенничеству: скимминговые устройства» в рамках реализации проекта «Финансовая грамотность». Руководители Самарского отделения рассказали журналистам о мерах предосторожности при использовании банковских устройств.

Во вступительном слове управляющий Самарским отделением Константин Долонин рассказал о причинах, по которым клиенты зачастую становятся жертвами мошенников, и выразил надежду на бережное отношение к банковским картам и их использованию, после чего журналистам был представлен фильм о мерах предосторожности при использовании устройств самообслуживания.

«Сегодня Сбербанк продолжает проект по Финансовой грамотности населения. Хочется отметить, что Сбербанк разрабатывает сильную защиту против мошенничества, связанного с банковскими устройствами. На данный момент не зафиксировано ни одной успешной попытки взлома системы «Сбербанк ОнЛ@йн», но клиенты нередко сами сообщают преступникам сведения, с помощью которых мошенники получают возможность завладеть их средствами. Именно поэтому бдительность клиентов – очень эффективное средство в противодействии хищениям с помощью скимминговых устройств. В случае обнаружения скиммингового устройства на банкомате любого банка мы рекомендуем немедленно сообщить в банк и в полицию», – отметил Константин Долонин.

О том, как функционирует система безопасности в Сбербанке и как сотрудники противодействуют мошенничеству, рассказал заместитель управляющего Олег Уразов. «Наряду с тем, что в Сбербанке существует система мониторинга транзакций, которая помогает оперативно выявлять случаи мошенничества, мы активно сотрудничаем с правоохранительными органами», – подчеркнул он.

«Обращайтесь с электронными деньгами так же бережно, как с наличными в кошельке, – девиз сегодняшней встречи. И мы надеемся, что наши клиенты будут внимательны и не допустят противоправных действий в адрес своих банковских карт», – обратился к клиентам Константин Долонин в заключение встречи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления