Бизнес Экономика За страховку от банкротства предприятия придется платить работникам

За страховку от банкротства предприятия придется платить работникам

Обязательное страхование работников от невыплаты зарплаты в случае банкротства предприятия все-таки может быть введено. Правда, автор этого предложения – Минтруд России – пошел на уступки и понизил размер взноса до 0,05% от зарплаты, то есть пять копеек с каждых 100 рублей заработка сотрудника.

Доработанный законопроект уже прошел общественное обсуждение, а сейчас находится в процессе независимой антикоррупционной экспертизы. Законопроектом предлагается для всех работников ввести новый вид обязательного социального страхования, который в случае банкротства компании гарантирует выплату долгов по зарплате. Речь идет о максимум 3,5 месяцах до того самого момента, когда компания была признана арбитражным судом финансово несостоятельной. Всю сумму предлагается выплачивать за один раз, пишет «Российская газета».

Если документ будет принят, то с 1 января 2014 года работодатели, включая индивидуальных предпринимателей, обязаны будут страховать всех своих сотрудников, которые проработали на предприятии не меньше шести месяцев. Страховщиком будет выступать Фонд социального страхования, куда работодатели должны будут отчислять взносы в размере 0,05% от зарплаты.

Напомним, что в первоначальном проекте речь шла о 0,25%, что вызвало протесты среди работодателей. Новый вид обязательного страхования, говорили они, по сути, очередное повышение страховых взносов, которое может привести к уменьшению прибыли компаний. Новые цифры были скорректированы в ходе обсуждения проекта на заседании специальной межведомственной рабочей группы, уточнили в Министерстве труда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления