RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

759мм 51%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Экономика Вслед за электроснабжением соцнорму намерены ввести для водоснабжения

Вслед за электроснабжением соцнорму намерены ввести для водоснабжения

Вслед за введением с 1 сентября социальной нормы на электроэнергию сейчас обсуждается проект постановления правительства Российской Федерации по внедрению соцнормы в сфере водоснабжения, которая, скорее всего, начнет действовать с 2015 года. Об этом на круглом столе в РИА Новости, посвященном проблемам ЖКХ, сообщила заместитель исполнительного директора НП «ЖКХ Развитие» Елена Солнцева.

«С 1 сентября текущего года проекты по внедрению соцнормы на электрическую энергию начнут реализовываться в пилотных регионах. Речь идет о семи субъектах Российской Федерации, – рассказала заместитель исполнительного директора НП «ЖКХ Развитие». – В этих регионах граждане будут платить за электроэнергию в пределах социальной нормы по ценам ниже, чем бы они платили без ее введения. А с 1 июля 2014 года планируется, что на социальную норму перейдут все остальные регионы».

Как рассказал «Российской газете» исполнительный директор ЖКХ «Развитие» Андрей Чибис, «размер соцнормы устанавливается конкретным регионом, но этого размера будет достаточно, чтобы не менее 80% потребителей платили по пониженному тарифу. К примеру, сейчас соцнорма установлена в размере 50 кВтч на человека в месяц во Владимирской области, при этом объемы потребления сверх соцнормы составляют здесь 25%. В Красноярском крае соцнорма установлена в размере 75 кВтч на человека в месяц, доля объемов электроэнергии сверх этого не превышает 10%».

Что касается внедрения соцнормы в сфере водоснабжения, то, по мнению Елены Солнцевой, говорить о конкретных цифрах пока рано.«Однако могу отметить, что механизмы тут будут действовать такие же, как и в соцнорме на электроэнергию. Норма расхода воды в каждом регионе будет устанавливаться своя, а сверхнормативный расход – оплачиваться по повышенным тарифам», – отметила она.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления