RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

5 м/c,

с-в.

759мм 44%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Экономика Платить за кредит россияне предпочитают вечером

Платить за кредит россияне предпочитают вечером

Аналитики процессинговой компании Uniteller выяснили, в какое время жители страны предпочитают делать покупки и оплачивать счета, пишет РБК. Так, авиабилеты путешественники предпочитают покупать в рабочее время из офиса, вносить ежемесячные платежи по кредитам – в вечерние часы. Геймеры чаще всего совершают игровые платежи в три часа ночи, а бытовую технику люди покупают, сидя на работе. Интересно, что детские товары банковской картой оплачивают, похоже, только няни и мамаши, и делают это во время тихого часа или в полуночные часы. Также аналитики отмечают, что автозапчасти, как «критичный» товар, покупают утром, иногда по дороге на работу. С утра же граждане предпочитают оплачивать счета ЖКХ.

Статистики по тратам в продуктовом ритейле у Uniteller нет, но, разумеется, у торговцев есть свои пиковые часы. По данным статистического отдела ГК «Дикси», в течение рабочей недели пики покупательской активности приходятся на 12-14 часов, а затем с 16 до 20 часов. В выходные дни основной поток – с 11 утра до трех часов дня и небольшой всплеск с пяти до семи вечера.

В целом, по словам генерального директора компании Uniteller Алексея Богаткина, статистика показывает, что по сравнению с прошлым годом удвоилось количество пользователей, использующих банковские карты для оплаты. «А чем больше банковская карта получает распространение именно как платежный инструмент, тем больше мы начинаем достоверно узнавать о привычках покупателей», – говорит Алексей Богаткин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления