Бизнес Сбербанк обучит бизнесменов Тольятти бережливому производству

Сбербанк обучит бизнесменов Тольятти бережливому производству

Самарское отделение Сбербанка России и торгово-промышленная палата Тольятти подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, Сбербанк совместно с ТПП начинает цикл обучения бережливому производству руководителей предприятий малого бизнеса. В ходе тренингов, лекций и круглых столов слушатели изучат четыре темы: «Комплексный подход к повышению эффективности деятельности», «Оптимизация процессов», «Улучшение системы управления», «Изменение мышления сотрудников и руководителей». Занятия будут проводить специалисты Сбербанка.

После подписания соглашения состоялся первый мастер-класс по бережливому производству, в котором приняли участие 35 руководителей предприятий.

По словам одного из участников семинара – заместителя генерального директора ООО «Флим» Сергея Рыбалко, большой интерес вызывает адаптация производственной системы LEAN-production под условия оказания услуг в офисах. «Сегодня я открыл для себя новое понятие: «потеря интеллекта». Когда квалифицированные работники занимаются неквалифицированным трудом – это один из видов потерь. В целом эта система была известна мне ранее, и есть опыт проведения аналогичных тренингов, однако мне было важно узнать, как бережливое производство «работает» в офисе, и я это услышал», – рассказал Сергей Рыбалко.

«ЛИН-технологии – зарекомендовавший себя во всем мире передовой актуальный инструментарий, который позволяет повысить производственную и финансовую эффективность предприятий и организаций. Систему бережливого производства или Производственную систему Сбербанк успешно реализует с 2008 года. Своими наработками и опытом в этой сфере Сбербанк делится с крупными предприятиями, органами власти. Важно, что сейчас мы сможем передать опыт и знания и представителям малого бизнеса», – отмечает управляющий Самарским отделением Константин Долонин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления