RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

с-в.

761мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Бизнес Экономика Молодые специалисты готовы работать за 20 000 рублей

Молодые специалисты готовы работать за 20 000 рублей

Не меньше, чем за 15-20 тысяч рублей готовы работать 28% студентов. Такие данные опубликовал в своем последнем исследовании Исследовательский центр портала Career.ru. У тех, кто уже окончил учебное заведение либо перестал учиться по другим причинам, запросы чуть выше – они рассчитывают по меньшей мере на 20-30 тысяч рублей. За эту зарплату половина респондентов готова работать на должности, близкой к их специальности.

Отметим, что большинству опрошенных (42% учащихся и 48% остальных) поступали первые предложения уже через 1-3 дня после начала поисков работы. Если же говорить о том, сколько времени студенты готовы искать работу с желаемой зарплатой, то каждый пятый согласен ждать должности с вознаграждением в 30-40 тысяч более трех месяцев; те, кто надеются получать 40-60 тысяч, – 1-2 месяца; большая же часть желающих зарабатывать более 60 тысяч рублей готовы потратить на трудоустройство более трех месяцев, пишет «Российская газета».

Проанализировав отдельные специальности, удалось выяснить, на какую минимальную зарплату рассчитывают экономисты, инженеры, юристы и программисты. Большинство из них готовы работать за 15-20 тысяч рублей. Также интересно, что каждый третий юрист, согласен получать зарплату менее 15 тысяч, а 26% экономистов – минимум 30 тысяч.

Сравнивая отдельные регионы, можно заметить, что в Москве и Санкт-Петербурге большинство готовы работать за 20-30 тысяч рублей. В Татарстане аппетиты чуть меньше, и большая часть желаемых зарплат укладывается в диапазон 15-20 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления