RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

сев.

759мм 85%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Работать за деньги и не только за зарплату

Работать за деньги и не только за зарплату

Всегда ли повышение оплаты работникам ведет к улучшению качества работы? Ведь есть примеры, когда из организаций, предоставляющих конкурентную заработную плату, обеспечивающих полное соблюдение трудового законодательства, достойный социальный пакет, уходят сотрудники. И мало кто задумывается о причинах. Однако в каждой компании есть HR-специалисты, или менеджеры по работе с персоналом, которые работают над мотивацией своих сотрудников. Но в любом деле нужно постоянное развитие через обучение, ведь знание, как известно, сила. В областной столице во вторник, 19 ноября, состоялся мастер-класс для HR-специалистов.

Семинар «Мотивация 2.0» прошел в гостинице «Бристоль-Жигули». Организатор, информационный портал 63.ru, пригласил HR-специалистов 70 крупнейших компаний Самары. Приглашенный специалист из Москвы – Евгения Шатилова, основатель социально-мотивационной платформы Pryaniky.com – рассказала о своем опыте в сфере кадрового дела. Ее технологии работают и показывают хорошие результаты.

Мастер-класс проходил в форме интерактивной беседы. Евгения не только рассказывала, но и приводила живые примеры, задавала вопросы, создала атмосферу для дискуссии. Главное, что хотела донести спикер до слушателей – это понимание системности поощрений. Они не могут носить спонтанный характер и должны вести к конечному результату. Например, тренер предложила систему так называемых «пряников»: работник должен поощряться некой валютой компании – виртуальным «спасибо» – за каждое положительное дело вне его основной деятельности. Это могут быть «пряники», «конфеты» или «Ruшки». Главное здесь – дать понять сотруднику, что этот фантик не просто бумага, а реальный способ в конце месяца получить дополнительный бонус к зарплате в виде похода в кино или боулинг, сертификат в фитнес или к косметологу. Причем, те, у кого «пряников» больше, получают подарок более высокого уровня. Таким образом, получается, что «спасибо» действительно можно намазать на хлеб.

Эксперты во всем мире констатируют, что повышение зарплаты не всегда ведет к улучшению качества работы. Увеличение денежного вознаграждения рано или поздно воспринимается как данность. А любой рейтинг, система оценки вводят некий соревновательный момент: человек не сможет уступить кому-то, кто в их общем деле профессиональнее, чем он сам. Это один из основных принципов по мотивации.

Далее всех приглашенных ждала вторая часть семинара – деловая игра. Зал разделили на несколько команд. Каждая из них стала условным предприятием. Командам устроили настоящий марафон по созданию идей для мотивации. По итогам второй части семинара участники продемонстрировали свои кейсы. Евгения Шатилова не оставила ни один без внимания и прокомментировала каждый из них.

В завершении семинара наступила самая «пряничная» часть от организаторов, сайта 63.ru. Лучший из лучших участников семинара получил сертификат в салон красоты. Другим отличившимся вручили билеты в кино и сувенирную продукцию от сайта 63.ru. Каждый участник стал обладателем именного документа, подтверждающего прохождение авторского мастер-класса.

Гости остались довольны мероприятием, ведь каждый вынес для себя много полезного для дальнейшей работы. Региональный менеджер по работе с персоналом ГК «Магнат» Надежда Миклавчич отметила, что это мероприятие помогло оценить эффективность программ, которые есть в компаниях. «Вы увидели многие моменты, которые не доработаны в нашей деятельности. И сейчас мы можем применить полученные знания для того, чтобы усилить эффект того, что мы хотим достичь», – сказала Надежда Миклавчич.

В свою очередь организаторы заверили, что подобные семинары будут проходить часто. «Надеюсь, что этот мастер-класс московского эйчар-специалиста Евгении Шатиловой поможет нашим партнерам в дальнейшем продвижении своих компаний и создании единых сплоченных команд. Портал 63.ru и Ресурс «Работа» постоянно заботятся о том, чтобы сотрудничество с нами было максимально плодотворным!», – сказала координатор проекта «Работа» сайта 63.ru Светлана Михайлова.

Фото: Фото из архива 63.ru, видео Андрея СЕМОЧКИНА, монтаж Андрея ТИШИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления