Бизнес Экономика Вместо ипотеки квартиру можно будет взять в лизинг

Вместо ипотеки квартиру можно будет взять в лизинг

Вместо традиционной ипотеки один из крупнейших банков страны в следующем году предложит жилищный лизинг, сообщает «РБК daily». Его особенность заключается в том, что недвижимость, на приобретение которой банк выдал кредит, находится не в залоге, а принадлежит лизинговой компании до полного погашения займа. По словам представителей банка, сейчас приобрести недвижимость на условиях лизинга могут только юридические лица. Для банка жилищный лизинг привлекателен тем, что значительно облегчает процедуру взыскания: заемщик не станет собственником жилья, пока не выплатит долг. «Достаточно расторжения лизингового договора и фактического освобождения арендатором квартиры. При классической ипотеке процедура взыскания через суд весьма сложна, процесс возврата задолженности, включая продажу залогового жилья, может длиться в среднем около двух лет», – поясняют в банке.

Целевая аудитория для такого продукта – высокорисковые заемщики, которые не могут или не желают официально подтвердить свой доход, отказываются от страховых программ. Стоимость кредита может быть примерно на 1,5 процентных пункта выше, чем по базовым ипотечным программам. Банк не строит больших планов на такой продукт – вряд ли он станет массовым, скорее – это нишевое предложение для определенной категории заемщиков, а доля такого продукта в общем объеме выдачи ипотечных кредитов не превысит двух процентов. Банкиры считают, что новое предложение для розничных клиентов будет не так интересно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления