RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

761мм 34%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Бизнес Значимые даты ОАО «Жигулевское пиво»

Значимые даты ОАО «Жигулевское пиво»

Ноябрь 2013 года оказался особенным для всех сотрудников ОАО «Жигулевское пиво». Две знаменательные даты выпали на этот месяц. 16 числа минуло 125 лет со дня рождения героя социалистического труда, главного пивовара завода Александра Касьянова – человека, с которым связаны основная история предприятия, его традиции, заслуги и победы. А 18 ноября 25-летие работы на заводе отмечал президент компании Юрий Сапрунов.

ОАО «Жигулевское пиво» помнит и с глубоким уважением относится к людям, которые внесли и вносят значительный вклад в развитие компании. Чтить их память – значит чтить традиции. Именно поэтому 125-летие со дня рождения Александра Ивановича Касьянова, работавшего главным пивоваром на Жигулевском пивзаводе после окончания Великой Отечественной войны, это праздник для всех сотрудников предприятия. Это был пивовар от Бога, которого считали лучшим в городе и одним из лучших в стране. С пивоварением жизнь связала его с 12 лет. Конечно, тогда варить пенный напиток подросток еще не умел, но уже получал определенный опыт, работая на небольшом пивзаводе. Накопив денег, Александр Касьянов поступил в первую русскую школу пивоваров в Санкт-Петербурге, которую окончил с отличием. По многочисленным приглашениям пивоварен Александр Николаевич объехал всю страну.

С его приходом на Жигулевский пивзавод, началась новая страница в истории предприятия. О пивоваре, ставшем в отрасли первым и единственным Героем Социалистического Труда, говорили все. Он буквально жил на работе – семью Касьяновых поселили в здании на территории предприятия. При этом очевидцы утверждают, что за зерном Александр Касьянов смотрел, как за родными детьми. Он внес большой вклад в пивоварение. За трудовые заслуги указом Верховного совета Александр Касьянов был награжден Орденом Ленина и Золотой звездой Героя Социалистического Труда. Чтить память такого человека значит чтить традиции. Президент ОАО «Жигулевское пиво» Юрий Сапрунов до сих пор называет Александра Касьянова «главным, старшим и самым лучшим пивоваром страны». Те, кому посчастливилось с ним работать, называют его проще – «дедушка». Согласитесь, такая любовь и такая память дорогого стоят.

Вторая знаменательная дата для ОАО «Жигулевское пиво» – 25-лет со дня начала работы на заводе президента компании Юрия Сапрунова. Этот человек внес неоценимый вклад в развитие старейшего самарского предприятия. За время, что он стоит у руля, возросла прибыль завода, предприятие постоянно модернизируется – в 2000-м и в 2004 году на предприятии было установлено новейшее немецкое и итальянское оборудование. В 2010 году установлены новые емкости. Весной 2012 года запущена новая варница. Но на этом руководство предприятия не останавливается. Вместе с тем, несмотря на постоянные обновления, компания придерживается классических традиций в работе.

Важно отметить, что под руководством Юрия Сапрунова предприятие наращивает обороты и продолжает жить за счет собственной прибыли. При этом Жигулевский пивзавод не входит ни в один концерн или объединение. Компания, созданная на самарской земле, растет и развивается самостоятельно, прославляя наш город не только по всей стране, но и за ее пределами.

Коллеги, проработавшие с Юрием Сапруновым не один год, отзываются о нем как о человеке очень трудолюбивом. Он – пример хозяйственного, грамотного и ответственного руководителя. Ведь он не только возглавляет и развивает Жигулевский пивзавод, но и строит за свой счет соцобъекты. Так, например, недавно в селе Кротовка по его инициативе был построен и открыт универсальный спортивный комплекс, который уже сейчас посещают сотни ребятишек. А в 2012 году он сделал подарок односельчанам, построив в селе Храм Успения Пресвятой Богородицы.

Впереди у ОАО «Жигулевское пиво» множество планов и проектов, реализация которых еще не началась. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что пока на предприятии работают люди, готовые вкладывать в него душу, завод будет процветать и развиваться.

Фото: Фото с сайта Urator.livejournal.com и 63media.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления