Бизнес В деле Египта поставлена точка

В деле Египта поставлена точка

В новогодние туры в Египет самарцы могут оправляться без всяких опасений. МИД и Ростуризм официально отозвали рекомендации воздержаться от посещения страны пирамид. Египет обещает вновь занять лидирующие позиции среди направлений, которым самарские туристы отдают предпочтение на новогодних каникулах.

Напомним, что неформальное закрытие Египта для российских туристов произошло в результате острой ситуации в арабской стране. Последовавшие за «второй революцией» массовые беспорядки привели к введению режима чрезвычайного положения и комендантского часа. Вслед за этим Ростуризм и МИД России призвали туристов воздержаться от поездок в Египет до тех пор, пока ситуация в стране не нормализуется. Туристическим компаниям, в свою очередь, было предложено приостановить реализацию путевок. Однако вопреки рекомендациям спустя месяц ведущие операторы возобновили свои программы из столицы. Во второй половине сентября официальная комиссия провела инспекцию главных египетских курортов, в результате чего выяснила, что ситуация в стране благоприятна для посещения туристами. Не дожидаясь официальных заявлений от МИДа и Ростуризма, туристические компании в полном объеме начали восстанавлить реализацию туристических путевок, в том числе в регионах.

«Когда официальные рекомендации ведомств были озвучены, туристический поток спал, и цены на Египет стали просто смешными. Туристы, которые все же отправлялись по этим ценам на отдых, оставались довольны. Когда официальная комиссия дала добро на массовый ввоз туристов, спрос возобновился и достаточно серьезно, потому что альтернативы этому направлению по цене и качеству услуг нет», – комментирует директор магазина горящих путевок «Акварель» Ирина Патенко.

Свою новую позицию относительно обстановки в стране пирамид ведомства озвучили 21 ноября – ситуация в Египте стабилизировалась, отменены комендантский час и режим ЧП, безопасность курортных зон находится на должном уровне. Однако некоторые районы страны, в том числе Каир, еще подвергаются волнениям.

Как сообщается на официальном сайте МИД РФ, в настоящее время обстановка в Египте не препятствует посещению туристических районов Красного моря российскими гражданами. При этом туристам рекомендуется проявлять осмотрительность, избегать поездок за пределы курортных зон, в том числе в города и районы, где сохраняются риски террористических проявлений и повышенная социальная напряженность.

«Никаких стрессовых ситуаций наши туристы в Египте не претерпевают. Курорты находятся очень далеко от районов, в которых ситуация обстоит особенно остро, поэтому в зонах отдыха все абсолютно спокойно, находиться там совершенно безопасно», – отмечает Ирина Патенко.

По мнению экспертов, Египет как обычно войдет в число лидеров среди направлений, востребованных в период новогодних праздников. Привлекательная цена – один из определяющих факторов для выбора курортов Красного моря. «Традиционно самые дорогие путевки приходятся на новогодние и майские праздники – они стоят практически в два раза дороже. Добавьте к этому обязательный новогодний ужин, который стоит в среднем 200-300 долларов, – отмечает Ирина Патенко. – Тем не менее, сейчас цена настолько симпатична, что многие специально отправляются в Египет, чтобы отметить там Новый год, в том числе и я. К тому же, наши туристы очень любят категорию all inclusive».

Фото: Фото с сайтов Travelchannel.de, Toptrips.ru, Positivetravel.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления