Бизнес Экономика Среди банков началась «война компроматов»

Среди банков началась «война компроматов»

На банковском рынке началась «война компроматов», говорится в заявлении Международной московской валютной ассоциации. Как передает «Российская газета», в медийном пространстве распространяются «чёрные» списки неблагонадежных кредитных организаций и участились случаи вбросов негативной информации в отношении конкурентов. Все это может привести к массовому оттоку денег россиян из частных банков и подрыву доверия ко всей банковской системе.

Беспокойство финансистов обусловлено усилением в последнее время надзора Банка России за кредитными организациями. «Если за январь – июнь 2013 года было отозвано три лицензии, то с июня по текущий момент их лишились уже 22 кредитные организации. Показательно, что именно в этот период была прекращена деятельность и достаточно крупных игроков, нарушавших законодательство РФ, регулятивные нормы и требования Банка России», – отмечается в сообщении. – Однако ситуацией активизации банковского надзора уже воспользовались в своих узкокорпоративных целях некоторые крупные игроки, приступившие к применению инструментов недобросовестной конкуренции».

Проще говоря, начинается пора «черного» пиара, который может отвадить вкладчиков от добросовестных частных кредитных организаций. Особенно, малых и средних. «Между тем, критерии оценки качества работы для всех банков, вне зависимости от формы их собственности и размера капитала, едины. Это – эффективность, надёжность, добросовестность», – подчеркивают в ассоциации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления