RU63
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Самаре

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-з.

762мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Бизнес Самара «влилась» в эстафету вместе с Coca-Cola

Самара «влилась» в эстафету вместе с Coca-Cola

В среду, 25 декабря, Самара переняла Эстафету Олимпийского огня от Тольятти. По областной столице огонь пронесли 202 факелоносца. Средняя дистанция каждого из них варьировалась от 183 до 203 метров.

Самара, огонь!

В Самаре Олимпийский огонь Сочи-2014 встречали на самарском заводе Coca-Cola Hellenic, который в минувшую среду посетили более 500 человек. Coca-Cola является бессменным партнером Международного Олимпийского движения уже 85 лет, с 1928 года. Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи – девятая Олимпиада, где Coca-Cola становится представляющим партнером Эстафеты Олимпийского огня. В грандиозном забеге по всей стране задействовано 14 тысяч факелоносцев. Общее расстояние, которое они должны пройти, чтобы доставить огонь в Сочи, – 65 тысяч километров.

Ровно в 9:00 в Самаре был дан старт Эстафеты. Первый забег длиной 340 метров проходил по территории завода. «Эстафета Олимпийского Огня – это не просто праздник спорта и здорового образа жизни, это часть огромной истории, к которой нам всем удалось сегодня прикоснуться. Прибытие Эстафеты в Самару – долгожданное событие для жителей города. Уже более двух месяцев Олимпийский Огонь передвигается по России. Наконец и мы получили уникальную возможность почувствовать себя частью Олимпийского движения», – пояснил региональный менеджер Сoca-Cola Hellenic по Центральной России Владислав Ризен.

Победительница по жизни

Среди факелоносцев Самары – известные спортсмены, тренеры, врачи, учителя, судебные приставы, многодетные родители, депутат госдумы и чиновники высшего ранга – министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин и заместитель министра спорта РФ Татьяна Паршикова.

Попасть в компанию факелоносцев обычной студентке было непросто. Но Виктории Путиловой повезло. В конце января она зарегистрировалась на сайте Coca-Cola, заполнила анкету, где рассказала о себе и о том, почему именно она достойна нести Олимпийский огонь.

«Затем наши анкеты читало компетентное жюри, отбирало лучших. И 7 июля этого года я узнала, что стала факелоносцем. Я была счастлива, горда и очень рада. И до сих пор я под впечатлением, особенно сейчас. К этому моменту я шла почти год. За меня было отдано 19 121 голос – это самый большой результат по Самарской области», – признается Виктория.

Вокруг – на пункте сбора факелоносцев в школе №102 на улице Аминева – суета, шум, волнение. И только Вика сохраняет поистине Олимпийское спокойствие. Белоснежная форма факелоносцев, две смешные косички и лучезарная улыбка. Вике всего 17 лет. Она учится на втором курсе в Самарском государственном аэрокосмическом университете, по специальности издатель и редактор.

«Я более трех лет уже являюсь волонтером. Со своей волонтерской командой я хожу в детские дома и дома престарелых. Мы помогаем людям там, делаем их жизнь чуть лучше. Так же мы реализуем исторические проекты. В городе, в котором я родилась и живу сейчас – в Чапаевске – мы проводим экскурсии, рассказываем о домах, которым более 100 лет. Я занимаюсь легкой атлетикой, участвую в вузовских соревнованиях. Нужно вести здоровый образ жизни, насыщать каждый свой день событиями, успевать везде», – считает Вика.

Последние приготовления, инструктаж и вот всех участников эстафеты погружают в специальный автобус. Он расставляет факелоносцев по своим местам, согласно тому, в какой очередности они бегут.

Поцелуй огня

Проспект Кирова перекрыт. На тротуарах столпились самарцы, пришедшие посмотреть на Эстафету Олимпийского огня. Флаги, разрисованные лица, радостные крики зрителей и волонтеров. Из всей толпы выделяются болельщики Вики – мама, сестра, крестная и друзья. У мамы Вики сосредоточенное, очень серьезное лицо. Она переживает больше всех. Впервые она улыбнулась, только когда автобус, расставляющий факелоносцев, высадил Вику. А девушка, кажется, по-прежнему не волнуется. По крайней мере, внешне. До начала ее этапа Эстафеты еще семь минут. Она улыбается, позирует на камеры и фотографируется со зрителями.

И вот он самый красивый и ответственный момент передачи огня – Flame Kiss (поцелуй огня. – Прим. ред.). Пламя зажглось, и Вика побежала. Дистанция хоть и небольшая, но очень ответственная.

«Это были самые счастливые 200 метров в моей жизни. Я очень благодарна Coca-Cola, которая реализовала мою мечту. Без этой компании ничего бы не было, это потрясающий проект, когда каждый человек может заполнить анкету и стать факелоносцем, если он действительно этого достоин», – говорит Виктория Путилова.

Фото: Фото Андрея ТИШИНА

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления