RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

с-в.

761мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Бизнес «Электрощит» взял курс на рост

«Электрощит» взял курс на рост

Предприятия одного из крупнейших самарских холдингов объединились в Ассоциацию делового сотрудничества. По мнению руководства «Электрощита», такой шаг будет способствовать выполнению стратегических задач. Уже в 2014 году объем реализации продукции должен превысить 14 млрд рублей (в 2013 он составил около 12 млрд рублей. – Прим. 63.ru), а в 2015 – 17 млрд рублей. На предприятиях ассоциации в этом году создадут новые рабочие места более чем для 600 специалистов.

Разделили на блоки

В руководящий состав Ассоциации делового сотрудничества «Электрощит» вошли пять человек. Ее президентом стал Андрей Половинкин, генеральный директор ООО «УК «Электрощит» – Самара», которое управляет предприятиями холдинга. Председателем правления избрали Юрия Егорова, также работающего в «УК «Электрощит» – Самара».

Посты вице-президентов ассоциации заняли: генеральный директор ЗАО «Самарский завод «Электрощит» Стройиндустрия» Вячеслав Титов, генеральный директор ОАО «Самарский завод «Электрощит» Вячеслав Карпухин, генеральный директор ООО «Электрощит» – Энерготехстрой» Александр Палагичев.

Предприятия, вошедшие в АДС, разделили на три блока, которые соответственно будут курировать вышеназванные вице-президенты:

  • производство строительных конструкций, строительство и сельское хозяйство;

  • блок безопасности холдинга;

  • блок технического обеспечения.

По словам Андрея Половинкина, создание ассоциации позволит в дальнейшем обеспечить развитие компаний, которые вошли в ее состав. «Мы рассчитываем, что изменение координационной структуры приведет к увеличению объема выпускаемой продукции и повышению численности персонала. Это наши стратегические задачи, которые в своих посланиях обозначали президент России Владимир Путин и губернатор Самарской области Николай Меркушкин», – отметил Андрей Половинкин.

Курс на расширение

В 2014 году руководство АДС «Электрощит» планирует, что объем реализации продукции, выпускаемой предприятиями ассоциации, превысит 14 млрд рублей, в 2015 – 17 млрд. Этому должно поспособствовать вхождение в середине 2014 года в АДС двух новых компаний, каких именно – на «Электрощите» пока не называют.

Помимо этого предприятия, которые уже сейчас работают в составе холдинга открывают новые производственные площади.

ОАО «Тепличный», которое дает до 50 тонн овощей в сутки, увеличивает производство на 15-20% за счет ввода в эксплуатацию четырех гектар новых теплиц, собранных по голландской технологии, но из российских комплектующих.

В сельскохозяйственной отрасли «Электрощит» откроет для себя новое направление – производство молока. Компания «Экопродукт», член Ассоциации делового сотрудничества, после открытия весной 2014 года и выхода на рабочие мощности будет производить 30 тонн молока в сутки. Для этого в селе Богдановка Самарской области сейчас завершают строительство комплекса на площади 45 га, в котором возможно будет разместить до 2500 коров.

Строительный бум

Руководство АДС «Электрощит» заявило о возможности создания строительно-монтажного треста. «Дело в том, что свои объекты мы можем закрыть собственными силами, а на сторонние мощностей не хватает. Именно по этой причине мы решили создать строительно-монтажный трест», – пояснил Андрей Половинкин.

На данный момент «Электрощит» участвует в 15 тендерах на строительство спортивных объектов. В основном это физкультурно-оздоровительные комплексы в Самарской области. Строительство коснется и других объектов социальной сферы. в Богдановке появятся жилые дома для молодых семей.

Стоит отметить, что специалисты Ассоциации занимаются возведением и крупных строительных объектов. «Электрощит» в качестве субподрядчика работает на возведении новой ледовой МТЛ-арены в Самаре, а так называемую «Ипподром – арену» «Электрощит» строит «под ключ». В планах холдинга – тендеры на строительство ледового дворца спорта на улице Молодогвардейской и объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Фото: Фото Александра ЖОГОЛЕВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления