RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

сев.

759мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Наука Планшеты подешевели на треть

Планшеты подешевели на треть

По итогам продаж 2013 года, подведенным крупнейшими розничными сетями электроники, средняя цена планшетов упала примерно на 27%. В то же время эти устройства пользуются все большей популярностью — продажи за год выросли почти на треть.

Основной причиной такого стремительного удешевления планшетов на мобильном рынке скорее следует считать даже не рост технологий, а усиливающуюся конкуренцию. Если еще год назад планшет можно было купить в среднем за 15–20 тысяч рублей, то в конце 2013 года средняя цена установилась на уровне 10–11 тысяч рублей. При этом такие знаменитые бренды, как Apple и Samsung, сдают позиции менее известным производителям, предоставляющим неплохого качества планшеты по гораздо более доступным ценам.

И речь даже не о безымянных китайских фабриках, чьи супердешёвые аппараты, как правило, не отличаются качеством сборки и функциональностью. В борьбу за покупателя активно включились российские марки электроники. Так, в начале года на рынке появились планшеты от бренда необычных гаджетов bb-mobile. Бренд известен по линейке необычных детских мобильников с GPS-маячками, электронным дверным глазкам со встроенной видеокамерой и bluetooth-гарнитурам в видео крохотного телефончика micrON.

Внешне планшеты bb-mobile один в один повторяют дизайн премиальных аппаратов от популярных брендов. Так, планшет bb-mobile Techno 7.0 3G с двух шагов не отличить от Samsung Galaxy Tab 3.

А старшая модель — bb-mobile Techno 7.85 3G — почти полностью повторяет iPad mini первого поколения

Попробуйте угадать, с какой стороны iPad.

«Клону» идеально подходят оригинальные чехлы от «яблока».

Цены bb-mobile Techno вдвое ниже, чем у более дорогих и разрекламированных «прототипов»: меньше четырех тысяч рублей за Techno 7.0 3G (Samsung стоит от 8 500 рублей) и порядка семи тысяч за Techno 7.85 3G (iPad mini стоит не дешевле 12 000 рублей).

В плане функциональности обе модели bb-mobile практически не уступают именитым «прототипам»: в планшетах есть 3G и GPS-модули, а в семидюймовом планшете а-ля Samsung есть даже два слота для SIM-карт (в оригинальном «корейце» только одна SIM-карта). Так что устройства можно с легкостью использовать и в качестве навигаторов, и в роли смартфонов.

Стоит отметить, что в продаже до сих пор не было столь качественных и функциональных копий Samsung и iPad за такие деньги. Samsung почему-то вообще редко подвергается «клонированию», а все копии iPad стоят на 1,5–2 тысячи дороже bb-mobile Techno 7.85 3G. Выставить на свою продукцию настолько «аппетитные цены» bb-mobile позволило решение компании продавать устройства исключительно через интернет-магазины и небольшие магазинчики. Несмотря на то, что подавляющее большинство планшетов продается через крупные федеральные розничные сети, цены в магазинах этих сетей далеко не самые низкие, так как наценка на продаваемый товар доходит до половины стоимости устройств. Это приводит к тому, что на полках либо лежат топовые устройства именитых брендов, либо самые дешевые и слабофункциональные модели малоизвестных марок, причем с накрученными ценниками. Bb-mobile работают напрямую с потребителем, без посредников, за счет чего им получается сделать продукты заметно более дешевыми.

Уже сейчас можно спрогнозировать, что тенденция на удешевление планшетов в 2014 году сохранится, а малоизвестные бренды с функциональными, но доступными по цене аппаратами только укрепят свои позиции.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
66
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления