RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

зап.

759мм 86%
Подробнее
1 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Бизнес Экономика Врач – самая востребованная профессия

Врач – самая востребованная профессия

В пятерку самых востребованных профессий в России, по данным рекрутингового портала SuperJob.ru, в апреле этого года входят врач, продавец, специалист по кредитованию, водитель, повар. Критерием востребованности, правда, служат лишь процент от всех вакансий, хотя по уровню стресса и условиям труда не все эти профессии можно назвать очень комфортными, пишет «Российская газета». Согласно опросам, наименее престижны профессии продавца, уборщицы, дворника, официанта, кондуктора, учителя, грузчика. И тут играет роль не только невысокая оплата труда, но и общественное мнение об этих работах, как о не требующих квалификации или слишком тяжелых и «грязных».

А вот в США лучшей оказалась работа математика, за ним следуют университетские профессора, статистики, актуарии (специалисты по страховой математике) и аудиологи (врачи, лечащие нарушения слуха). Такие данные опубликовал рекрутинговый портал CareerCast (США). В пятерку наихудших вошли радиоведущие, таксисты, военнослужащие, газетные репортеры и лесорубы, которые замыкают рейтинг. Судя по всему, главной ценностью работы для американцев являются спокойствие и свобода действий в выбранной специальности – математики не зависят ни от плана, ни от воли начальства, а аудиологи не испытывают стрессов хирурга или травматолога.

Как считает ведущий консультант агентства Penny Lane Personnel Анастасия Селиванчик, к 2020 году возглавлять рейтинг самых востребованных специальностей будут специалисты в области инноваций, IT-специалисты и исследователи мозга человека. По-прежнему востребованы будут работники технических специальностей разного уровня, сотрудники отделов продаж разных сфер бизнеса и специалисты по защите окружающей среды и экологии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления