RU63
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Самаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

вос.

766мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Бизнес Многодетным семьям области продолжат платить

Многодетным семьям области продолжат платить

Самарская область вошла в список регионов, где будет продлена программа выплат ежемесячного пособия семьям за каждого третьего и последующего ребенка. В 2014 году доплата по этой программе составит 7300 рублей.

Программа ежемесячных выплат от государства семьям при рождении третьего и последующего ребенка в сумме прожиточного минимума, установленного в этом регионе, действует в стране с 1 января 2013 года. Программа была введена по инициативе главы государства для тех субъектов РФ, в которых рождаемость не дотягивала до нужных показателей.

В 2014 году правительство приняло решение сохранить выплаты еще на два года для тех регионов, где демографическая ситуация стала лучше. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а в понедельник, 30 июня, документ был размещен на официальном сайте кабинета министров. Всего в список регионов, где программа продолжит существовать, вошли 66 субъектов РФ, в их числе и Самарская область.

Для назначения выплаты жителям региона необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства. Необходимо предоставить следующие документы:
• заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка;
• документ, удостоверяющий личность заявителя;
• информацию о доходах семьи;
• свидетельства о рождении детей;
• справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с родителем.

Как рассказала Dengi63.ru министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова, программа в регионе стартовала в прошлом году, получателями таких пособий в губернии за это время стали 3400 детей, а сумма ежемесячного пособия составляла 7100 рублей. «В этом году выплаты продолжатся. Самарская область заявлена на получение пособий, ей будет предоставлено софинансирование из федерального бюджета. В этом году сумма пособия составит 7357 рублей на каждого третьего и последующих детей (размер прожиточного минимума в регионе на ребенка. – Прим. ред.). В Самарской области по инициативе губернатора Николая Меркушкина пособие выплачивается адресно, а критерием нуждаемости в нем служит размер среднедушевого дохода в семье. Поэтому круг получателей такой субсидии шире, чем в других регионах».

Если по установленным стандартам на выплату могут претендовать семьи, доход которых ниже прожиточного минимума, то в Самарской же области ориентируются на среднедушевой доход. Такая инициатива была введена губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным в прошлом году. Выплата предоставляется семьям, постоянно проживающим в Самарской области, со среднедушевым доходом менее 24 030 рублей на каждого члена семьи.

Как объясняет Марина Антимонова, вычислить размер среднедушевого дохода в семье просто: нужно сложить все заработки и разделить на число членов семьи. Если полученная сумма меньше 24 030 рублей, то семья имеет право обратиться с заявлением на получение пособия. Выплата денег начнет производиться с того же месяца, когда было подано заявление, их семья будет получать до тех пор, пока ребенку не исполнится три года.

По словам Марины Антимоновой, то, что программу продлили, является очень хорошим подспорьем для семей, так как 7300 рублей немаленькая сумма.

В 2014 году на софинансирование выплат многодетным семьям в бюджете страны предусмотрено 17,1 млрд рублей, в 2015 году – 26,9 млрд рублей, в 2016 году – 30,2 млрд рублей.

Фото: Фото с сайта Novostivl.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления