RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

сев.

757мм 50%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Бизнес Наука Русские цельнометаллические планшеты

Русские цельнометаллические планшеты

На российском рынке сегодня не так много планшетов отечественного производства. В то же время, у современного покупателя растет потребность в недорогих и надежных устройствах, которые предоставляют сегодня так называемые B-бренды – приемлемая цена плюс широкий функционал делают свое дело. Российский бренд «второго эшелона» bb-mobile еще недавно специализировался на необычных гаджетах вроде специализированных детских мобильников или электронных видеоглазков, но, уловив настроения аудитории, добавил к ассортименту и планшетные компьютеры. Да какие – разработки с металлическими корпусами и узнаваемой внешностью. О них и пойдет речь.

Русские планшеты bb-mobile Techno появились на рынке в феврале 2014 года, и первые модели сразу же привлекли невероятным сходством с известными устройствами мировых брендов – Samsung и Apple. И вот новая серия «клонов» – на этот раз в цельнометаллических корпусах и с еще большей функциональностью. Причем, пополнение, что называется, на любой вкус – есть и компактные 7- и 8-дюймовые модели, и аппараты с диагональю 7,85 дюйма, и даже в трех цветах «а-ля iPhone 5s».

Планшеты bb-mobile Techno в большинстве своем – «клоны» известных и уже полюбившихся покупателю устройств из Южной Кореи и США. Копии настолько точны, что даже разъемы совпадают с «оригиналами». Это очень удобно, к примеру, при выборе чехла на планшет: «яблочные» гаджеты сопровождаются массой вариантов «одежды», которая будет в самый раз и отечественным планшетам.

По производительности планшеты русского бренда не уступают корейским или американским. Во всех установлены современные 4-ядерные процессоры и 1 Гб оперативной памяти. Такое «железо» позволяет загружать современные приложения и 3D-игры при высоких настройках графики без «тормозов». Не сэкономили отечественные производители и на экранах: IPS-матрица плюс высокое разрешение дают четкие и яркие картинки. Больше того, в модели bb-mobile Techno 7.85 3G Slim, к примеру, экран от того же производителя (LG Display, Южная Корея), что и у «прототипа» от Apple.

А вот что касается функциональности, то тут цельнометаллические планшеты bb-mobile даже дадут фору раскрученным флагманам. Все они укомплектованы полным набором беспроводных модулей: 3G + Wi-Fi + Bluetooth + GPS, в модели bb-mobile Techno 9.0 LTE доступен и 4G. Это значит, что возможности использования планшета действительно широки: его можно установить в автомобиль вместо навигатора, использовать собственно как планшетный компьютер и даже заменить им мобильный телефон. Для последнего предусмотрена поддержка голосовой связи SMS-сообщений, почти все планшеты поддерживают работу двух SIM-карт, чего в «прототипах», естественно, нет.

Ну, и, конечно, металлические корпуса нужны не только для красоты. Корпусы из специального ударопрочного металла выступают дополнительным ребром жесткости и защищают планшет при ударах и падениях. Грубо говоря, русские bb-mobile Techno сложнее разбить, чем пластиковые бюджетные планшеты.

Главное, ради чего затевались все эти «копии» и почему они могут быть реальными конкурентами раскрученным флагманам, – это их доступная цена, которая в 2-3 раза ниже, чем у «оригиналов». Самый доступный из линейки – bb-mobile Techno 7.0 3G, который при всех перечисленных выше преимуществах обойдется в 4990 рублей, а самый дорогой – 9-дюймовый планшет с поддержкой LTE – обойдется дешевле 13 тысяч рублей. При этом доступные российские планшеты не требуют перепрошивки или какой-то иной адаптации, как, например, заказанные в интернет-магазинах дешевые модели других брендов. Да и сервис осуществляется внутри страны – никакой головной боли по поводу гарантий и обслуживания. Так что выбор отечественных бюджетных планшетов более чем оправдан.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
113
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления