25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Гость
11 сен 2014 в 23:24

В первую очередь этот налог выгодно собирать на экономически развитых территориях, с большим количеством населения и развитой розничной торговлей и сферой услуг. Депрессивные регионы вряд ли что-то получат с этого.

Кроме того, непонятно, как этот налог будет контролироваться при применении ЕНВД (общепит, мелкие магазинчики, перевозки), ведь там налог считается от базовой доходности, ККМ они могут не применять. Думаю, будет увеличена базовая доходность, что, конечно же, вызовет рост цен, снижение потребительской активности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2014 в 00:45

Еще раз хотят обобрать людей это ЖУЛЬЕ МАСКАЛЕЙ.
НДС и так платим. Куда еще налог с продаж?
Лучше бы так зарплаты поднимали

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2014 в 01:39

хм... а ндс тогда что такое? будет ндс и еще и с продаж? Круто!

ОТВЕТИТЬ
Пономарев Александр
12 сен 2014 в 02:09

Авторы закона не понимают, что обрекают малый бизнес, ныне работающий по ЕНВД без ККМ, покупать ККМ для ведения раздельного учета доходов от продажи товаров, облагаемых налогом, и не облагаемых. Считай плюс ККМ и ЭКЛЗ каждый год, дополнительные расходы на бухгалтера, поскольку придется вести полноценный учет. Итого несколько десятков тысяч в год расходов. Проще будет уйти в тень и платить участковому. К этому все и идет. Как с лицензиями на алкоголь. Сделали ее неподъемной для "малышей", придумали массу отчетов, замучили проверками и половина ушла в тень. Ввели 36000 налог в год - еще в тень ушли. У нас там что, в Правительстве, дураки или вредители сидят? Они же планомерно убивают базу местных налогов и сокращают официальные рабочие места!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2014 в 03:10

ресторан покупает продукты, необязательно оптом, часто в розницу то есть налог с него -3%, потом посетители платят еще 3%, конечнвя цена на сколько больше?

Фото пользователя
12 сен 2014 в 09:45

Конечно, сейчас не лучшие времена для страны. 3% не убьют и не разорят. Меня беспокоит некомпетентность исполнителей. Например, в 90-е мне начисляли НДС на коммунальные платежи и, конечно же, ничего не вернули и не пересчитали. Если все будет сделано правильно, то эти же деньги людям и вернутся. Только вот боюсь я что вернутся они не всем, а только госчиновникам. Ведь пропасть между доходами, соцобеспечением госчиновников и простых смертных людей увеличивается. И появится соблазн эту пропасть еще увеличить за счет этого налога.

Гость
12 сен 2014 в 10:17

Это конец! Все!
Это полная катастрофа.

Гость
12 сен 2014 в 11:40

зато Крым наааш!!!!

ОТВЕТИТЬ
Замкадыш
12 сен 2014 в 13:34

Так. Всем собраться. Не ныть. Вытерпим любые лишения. Всё для фронта, всё для победы. Кругом враги, но с нами великий вождь. И Крымнаш.

Гость
12 сен 2014 в 14:33

Как были дегенер-ы при Ельцине, так они при Путине и сидят. Не надо тут методов учеников 3 класса. Посмотрите как Китай выходил из кризиса - он не забирал у людей деньги -ни у простых, ни у бизнеса, он давал деньги людям, строил инфраструктуру. Зачем пихать в тень. Налоговая служба не в состоянии собирать налоги -я не знаю, где они учились и как попалди на работу -но контроль на нуле, постоянные ошибки с расчетами налогов - это факт. Я не могу удить о всех налогах -говорю про простые вещи -трансопртный, имущественный, на доход физлиц.

Гость
12 сен 2014 в 15:01

Вот великий вождь ваш вас же и лишает

Гость
12 сен 2014 в 15:12

А по ТВ - " Европа страдает от введения своих санкций на территории России"...... Покажите хоть одного "страдальца"?

ОТВЕТИТЬ
Антон
12 сен 2014 в 15:46

Продолжайте восхищаться нашими лидерами, помощью Украине и списанию долга некоторым странам.

Гость
13 сен 2014 в 02:17

Враги в Америке, а борются наши власти почему-то со своим народом.

Александр
15 сен 2014 в 12:32

Подумаешь. Сначала будет плохо - а потом привыкнем. Кто не выжил, тот издох.
Давно-ли с дач кормились?
Зато чемпионат зафутболят. Шоб его разорвало.

Гость
15 сен 2014 в 13:07

опять всё вернется , кассовые аппараты , проверки использования аппаратов , книги учета , и т.д и т.п .. и***тизм какой то ..

Гость
15 сен 2014 в 21:43

INTERFAX.RU сообщил, что глава Минфина РФ Антон Силуанов успокоил общественность в том, что ясность по налогу с продаж будет на этой неделе до того, как начнет рассматриваться проект госбюджета.

Министр пояснил, что налог с продаж в первую очередь предназначен для мегаполисов, где большой объем торговли. Больше всего выгоды от этого бюджетного платежа получила бы Москва. Однако Силуанов отметил, что для столичного транспортного узла и так запланированы средства из бюджета, поэтому особой необходимости в налоге с продаж вроде бы и нет.

Правительство уже два месяца выбирает между повышением НДС на 2% и введением этого налога. В конце концов, вроде бы остановились на налоге с продаж, да и то после возражений бизнеса и по нему возникли громадные сомнения. Но решать что-то надо и окончательный вердикт, по словам министра, будет вынесен до момента принятия бюджета страны на будущий год.

16 сен 2014 в 11:10

Повозмущаемся и в очередной раз все это проглотим. Так было всегда. Возмущения на форумах - это просто сотрясание воздуха.

Загрузка...