26 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1430)

Гость
5 дек 2014 в 16:13

Все выступление ,наполнено словами которые много раз слышали , самоповторы...
кстати ,кто объяснит что в крыме сакрального?

Крещение пошло с киева,если следовать исторической правде..

ОТВЕТИТЬ
Кость
5 дек 2014 в 16:16

Бездарная либеральная клика, засевшая в Правительстве и Центробанке спалила десятки миллиардов долларов, рассовав их по карманам финансовых спекулянтов, изображая видимость попыток стабилизировать курс. Естественно, что не вышло. Считаю, что весь зеленый мусор нужно вернуть его родину, скупив там активы, оборудование для заводов, передовые технологию и начать новую индустриализацию здесь. Отказаться от расчетов долларом, уставновив фиксированный курс в административном порядке в сумме 50 коп. Но с существующей компрадорской элитой это невозможно. Они молятся на доллар и свой уровень потребления покупаемых на него товаров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2014 в 17:05

Привет кость часер,а дл ятого и резервы у центра банка чтобы держать курс.
А мы уже проходили.когда заводы в америке покупали толку НОЛЬ.
Откуда тебе известно,какая технология передовая,а какая нет?
Рывок можно сделать если иностранные инвесторы будут строить заводы здесь для себя ,а мы с этих заводов получать налоги будем,и персонал обученные передовой,НО уже нельзя.
А так купите незнамо что
ЧТо помогли сталинские заводы? 500 заводов было куплено, а наши танки числом в 20 тысяч уступали ,немецким числом в 3 тысячи,тоже по самолетам.
сейчас так же выйдет..откуда нашим людям знать что передовое а что нет?
Сделаешь доллар равным 50 копеек, бюджет у тебя рухнет.
Продавать за рублинефть?А чтоты купишь н ач рубли??? А что долларытебе покую не дают ,нету?Самая уважаемая валюта,за ней америкнаский гений, котрый изобрел телевизоры,авиацию ,телеграф,проводные телефоны,сотовые телефоны,антибиотики,микросхемы,транзисторы,атомные реакторы,
эвм ,интернет...и так даллее

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2014 в 17:07

Вы сами определитесь для начала-чего вы хотите и на что вы готовы ради этого?

Гость
5 дек 2014 в 17:08

Кирилл Владимирович, это творение мне не понравилось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2014 в 18:38

Вот спасибо президенту, указал экономике, что надо стремиться к росту. А то ваще не знали что делать.

Гость
5 дек 2014 в 19:18

Сегодня "спаситель" Путин предлагает россиянам только одну идею: "Мы уже все у вас благополучно украли и теперь давайте сплотимся, чтобы защитить наворованное нами... иначе силы зла (США, НАТО, китайцы, "оранжевые" либералы, террористы, инопланетяне) отберут у нас наворованное и тогда вам будет еще хуже, чем сейчас!!!"Люди ну научитесь вы ,уже наконец оценять работу президента по его ДЕЛАМ и не по словам .А то слов много а реальных дел ,не видно .Человек все 15 лет с коррупцией борется ,так борется что она уже не кого не боится и во всех сферах нашей жизнь живёт и размножается ,и процветает .Я не верю Путину !

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 дек 2014 в 23:05

Жалко человека, стул под ним уже гореть начал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2014 в 23:21

И в последние пять лет,как и в предыдущее десятилетие, в Самаре только и делают, что закрывают заводы в городах,птицефабрики и крупные животноводческие фермы в сельских районах, в этом году еще стали закрывать сельские больницы.... Зато как грибы растут ТЦ , офисные здания, монолитные высотки "окно в окно" и гостиницы для трудовых мигрантов..

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2014 в 23:44

нашу рашу смотри: три три три три... и поднимется

Гость
6 дек 2014 в 06:57

Как бездарно профукать 15 лет дорогой нефти: секреты от Путина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2014 в 07:42

За дураков нас держит.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 дек 2014 в 09:03

Правильно Путин держит народ за дураков, у умных народов президенты по 15 лет за власть не держатся. Если бы в Рашке был умный народ, то Путин уже бы писал мемуары.

ОТВЕТИТЬ
Шрэк-политолог
6 дек 2014 в 12:00

Главная заслуга Путина в том, что он дал скрепы народу, со скрепами народ сплотился вокруг него и сможет теперь пойти на большие экономические трудности ради скрепов, только вот Сечин, Аликперов, Муляр и другие алигархи ещё пока просят большие триллионы рублей из ФНБ для своих бизнес-проектов.

Ответ от гснесина кто не понимает
6 дек 2014 в 13:40

Про нефть НЕСМОТРЯ НА то что мы её продаемс больше зависисмость от неё стала меньше.Во первых мы не покупаем еду за границей второе, 1998,2008 год показали что падение нефтянных цен в этой новой экономике не приводит к разрушению государства.И разрушению экономики ни голода ни революций не случилось

ОТВЕТИТЬ
Ответ от гснесина кто не понимает
6 дек 2014 в 13:42

Второе России нужна девальвация как воздух.
Сейчас можно её провести без репутационных потерь

и все.
добавлю как демократ Горбушка и Анна трогательно похожи на костючасера давно замечано что все демократы наши суть левые.
Кстати нгайдара не считаю за демократа он блестящий экономист котрый в услвоиях всеобщего хаоса начала 90х сумел создать в россии финансовую систему, налооговую систему. И обеспечил власти рычаги управления новые старые то сгнили..... чем остановил дезинтеграцию страны.

Второе России нужна девальвация как воздух.

ОТВЕТИТЬ
Gnesin
6 дек 2014 в 13:45

Теперь по поводу мол что натворили нынешние власти.
Во первых разобрали те завалы которые оставили прежние
Комм власти рассчитались с долгами СССР закончили войны на Кавказе
Покончили с полной зависимостью от цен на нефть
Все 90е жили при низких ценах и ничего не голодали.

ОТВЕТИТЬ
Gnesin
6 дек 2014 в 13:45

И ничего страшного то же98 год
нынешние восстановили экспорт зерна уменьшили зависимость от цен на нефть ликвидировали абсолютную бедность ,учти первые десять лет выбирались из под обломков социализма.

Gnesin
6 дек 2014 в 13:46

Ты ольга унреаль не уважаешь народ своей страны. Ты всерьёз
веришь что какие то злые люди могут прийти и разрушить экономическую формацию. Скажешь опыт октября? Но пришлось вводить страшный
террор и реппресии чтобы удержать
власть
Вот и ВСе вы не понимаете элементрных

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2014 в 19:02

Пятнадцать лет (больше Горбачева и Ельцина вместе взятых) править страной при полной свободе действий, отсутствии любого сопротивления и имея огромные доходы от продажи сырья по небывалым ценам. В результате экономика в кризисе, цены растут, рубль валится, а население в панике скупает гречку и доллары.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2014 в 19:18

"Обеспечьте ему один срок пребывания у власти,и он согласен на всякие реформы.После второго срока он становится лидером нации.и ради третьего-положительно готов сломать всякого,кто усомнится в его сакральности.После третьего срока он попирает все человеческие законы.и нет такого преступления на которое он не рискнул бы пойти для пожизненного властвования.хотя бы под страхом виселицы." Карл Маркс.

ОТВЕТИТЬ
телогрейкин
6 дек 2014 в 22:20

Мой прадед-Лапоть Онучевич бывало после порки на господской конюшне всегда говорил:*Всё равно умру за барина!*И наше семейство Фуфайкиных-Телогрейкиных его напутствие свято помним!Токмо так победим!

Гость
7 дек 2014 в 11:31

Ну Наш Президент как всегда: пойдет направо- песнь заводит, налево- сказку говорит... В России чудеса и Леший бродит, русалка на ветвях сидит. Хаваем сказки , Господа!!!

Гость
7 дек 2014 в 11:39

Почитал комментарии - везде Путин такой, сякой...
А в это время - Олимпиаду выиграли, Россия стала занимать ведущие мировые позиции по многим параметрам, страна обладает не укоризненным суверенитетом и не пляшет под дудку НАТОвских санкций.
А что сделали для страны Вы? Решили убрать президента - реформатора от власти и поставить.... Кого? Хотите перемен? Вам мало было лихих 90-х когда профессура по рынку с мешками бегала торговать? Я молод, имею высшее образование, живу в нормальных условиях и зарабатываю деньги своей головой, и не плачу как все плохо. А коррупция и при царе была, она тогда неискоренима была и сейчас так же, есть соответсвующие органы, пусть работают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2014 в 12:22

Я не могу сказать за всю Россию ,просто этого не знаю .Но на примере Архангельской области могу сказать ,что все эти 15 путинских лет она деградировала .Кажущее благополучие ,это пыль .Потому что у области огромные долги .У нас при ельцине всего один гидролизный завод в городе закрылся .А сколько при Путине ? Пачками закрываются .Отток населения огромный .Работы нет .Квартиры одни из самых дорогих в стране .За что мне быть благодарным Путину ? За то что он уничтожает наш регион ? Губернаторы то все путинские ,сначала михальчук ,сейчас вот орлов .Где он таких управленцев то берёт ?

ОТВЕТИТЬ
Клим Чугункин
7 дек 2014 в 14:45

Чего -то тон комментариев как-то незаметно в противоположную сторону начал крен давать...
Неужели отрезвление наступает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2014 в 17:32

Так вот ты какая - стабильность!

7 дек 2014 в 17:34

Слухи ходят ,что к лету доллар упадет .Только вот цены на ТНП, ..у нас обычно нет тенденции к возврату в этом отношении ..ну если только на недвижимость .Ведь в 2008 "рухнул " как раз рынок недвижимости ,и в то время ,когда 80 процентов сделок приходилось на ипотечное кредитование ,т.е.народ стал лучше жить .

ОТВЕТИТЬ
День
7 дек 2014 в 17:36

Противоположный чему Чугункин? ТОму что при любых властях люди живет по-разному? Кто как устроился и как может. По сравнению с горбачевскими временами или ельцинскими - так всяко разно лучше. По сравнению с европейскими хуже. И что?
Считать что перестройка была не нужна? Так нужна конечно. А про то как ее провели. Тут да, тут ....
Путин не бог, не мудрый Соломон. Ладно страну от распада удержал и пытается что то для нее делать.

ОТВЕТИТЬ
День
7 дек 2014 в 20:12

Не а, не так. Россию давно "опустили", в том числе царствующие последние 400 лет. Нынешний тоже не без недостатков. Только вот сравнивая со всеми странами бывшего СССР, как то в России все ж веселей. Не так?

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2014 в 21:30

Как то наткнулись в сети на один форум ,где наш бывший соотечественник ,проживающий ныне в Штатах ,сказал так -"Россию ненавидят только русские .немало тех в мире ,кто не знает где она расположена и какой в ней строй".Может хватит заниматься самоуничижением ? Противно ,еще со времен Горбачева вот такое отношение к стране ,и к людям, и к себе ,которое еще осталось в некоторых умах наших граждан .Мы не хуже остальных ,у нас своя история ,как и у всех народов и государств ,не безоблачная ,как и у всех .А капитализм .как система .подвержена кризисам ..Разве кто то может сказать ,что его жизнь с рождения была строго расписана на накатанную колею без взлетов и падений ?А что говорить о государстве ,стране .И разве так легко управлять такой махиной ?Если люди подчас в своей семье не могут разобраться .

ОТВЕТИТЬ
День
7 дек 2014 в 21:50

Вы дальше казахской столице бывали? А я недавно - охотились. Пострелять было что, а вот вывезти... Жить стали как сто лет назад... но собственно что они хотели, когда русских специалистов выгоняли. А у местных одни понты и мечты о крутизне... За что боролись...
В Азербайджане типа замечательно, только нет да нет - постреливают. Почему то разбегаются местные по всей России, где так плохо, холодно, одиноко... на чужбину, нужду типа мыкать от полных закромов своего Азербайджана.

знаток
8 дек 2014 в 09:24

Как жаль что те кто знает как управлять страной уже работают - таксистами, дворниками, разнорабочими.

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2014 в 15:58

Пока гром не грянет ,мужик не перекреститься )может как раз время пришло ,чтоб о экономическом развитии страны задуматься по настоящему ..Ведь давно уже предрекали 2 пути развития России -или сырьевой придаток ,или экономически развитое государство .Наелись уже "нувориши " ,пора не только под себя грести )

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2014 в 16:49

Орруэл "1984"
Уинстон курил сигарету "Победа",
стараясь держать ее горизонтально. Новый талон действовал только с
завтрашнего дня, а у него осталось всего четыре сигареты. Сейчас он
пробовал отключиться от постороннего шума и расслышать то, что изливалось
из телекрана. Кажется, были даже демонстрации благодарности Старшему Брату
за то, что он увеличил норму шоколада до двадцати граммов в неделю. А ведь
только вчера объявили, что норма уменьшена до двадцати граммов, подумал
Уинстон. Неужели в это поверят -- через какие-нибудь сутки? Верят.

Гость
8 дек 2014 в 17:48

У меня одной ощущение, что я живу в Украине,а не в РФ? ЗАЧЕМ МНЕ ЗНАТЬ, кто что сказал и кто с кем подрался в РАДЕ, каков дефицит украинского бюджета, кого каким министром они выбрали, оплатили они газ или нет, что и почем у них стоИт в магазинах, есть или нет свет и отопление в украинских домах и пр. пр. пр... Я хочу знать , чем КОНКРЕТНЫМ занимается НАША дума и наши министры, меня волнует сколько стоЯт товары в НАШИХ магазинах, и ПОЧЕМУ за день в Самаре рвется по десятку труб водоснабжения и отопления при 100% оплате ЖКХ, как помогает государство НАШИМ детям и НАШИМ старикам и да много других НАШИХ проблем .. И вообще,кроме ,в очередной раз присоединенного Крыма, в России нет больше регионов?

Гость
8 дек 2014 в 19:40

Президент конечно выступил.
И снег давно выпал. Но что то оптимизма мало.
Непроходящая таска. Буду наблюдать как народ забивает холодильники перед Новым годом и возможно забью сам.
У кого есть деньги рекомендуют взять билет в один конец.
У меня столько денег нет.
Я остаюсь. И буду наверное делать бизнес.
В тёмную. Так как я его понимаю и умею.
Зима была лютой, кончалась валюта...(©)

ОТВЕТИТЬ
8 дек 2014 в 21:03

Завсегдатаям местной поляны посвящается.

"А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
"Мы в очереди первыми стояли, -
А те, кто сзади нас, уже едят!"

Им объяснили, чтобы не ругаться:
"Мы просим вас, уйдите, дорогие!
Те, кто едят - ведь это иностранцы,
А вы, прошу прощенья, кто такие?" ( В.Высоцкий )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2014 в 05:34

Глядя со стороны на нечто пустое, безымянное, но шипящее о совести, остается только горько сожалеть о его несчастной и мелкой душонке.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 дек 2014 в 07:52

Работаю (малое предприятие, не торговля) вопреки всему! Отапливаюсь дровами, свет экономлю! Путин говорит: надо развивать малый бизнес. Это хорошо, но вы попробуйте подключиться к свету, теплу, оформить недвижимость, не говорю уже про налоги, и если после всего вам захочется чем-то заниматься, вы герой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2014 в 11:24

Обычно Лариса, кто нюхнул пороха в малом бизнесе здесь комментарии такие не пишет.
А как Вам такая бизнес-история? Работал на себя без оформления, назовем это фриланс, затем официально на дядю.
Потеряв работу снова вернулся к фрилансу...Какое там помещение? Собственная квартира, компьютер, Интернет, язык, голова, ноги...
Если до 2008 года не оформился ровно потому что сомневался в успехе своих мероприятий, в постоянной клиентуре,
то после 11-12 годов просто не вижу в этом никакого смысла, пока денежный поток значительно не превысит суммы налогов и отчислений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2014 в 13:42

Чёрный нал, так чёрный нал.
Что такое налоги?
Легализованный рэкет.
Или пусть делают их вменяемыми, простыми и понятными и неизменными или я их вообще платить отказываюсь!
Буду обеспечивать себя сам!
А то ведь что получается, экономика на пподьеме (на нефти в основном) предприниматель плати!
Экономика в з***це - плати!
А как коснись ты социальной сферы - так за всё платить!
Вопросов, больше чем ответов!
На...она нужна соцсфера?
Налоги? Пенсионеры и их пенсия. Согласен.
Она из чего то формироваться должна.
Может на чиновниках сэкономим?
Их в Москвах и регионах с их Госдумкой точно столько не надо. Пусть в те же предприниматели идут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2014 в 13:50

Интересно, а сколько человек печатается под ником " Лариса"? Умерьте свой пыл. По количеству комментариев на 63. "Лариса" не ест, не пьет, не спит , а все читает и строчит...

ОТВЕТИТЬ
День
9 дек 2014 в 19:07

Кто знает, как выключить комп Ларисы? Может есть способ спастись от ее дурости. Достала ее успеваемость и разнообразие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2014 в 19:15

А между тем нефть продолжала дешеветь, а рубль как падал так и падает и падает и падает.

ОТВЕТИТЬ
Кульман
10 дек 2014 в 09:31

Путин возмутился ростом цен на бензин и дизтопливо, говорит, что цена на нефть упала на 35% а бензин подорожал на 10%!!! Не понял он в чем дело.

ОТВЕТИТЬ
Марин Ле Пен
10 дек 2014 в 09:59

Я восхищаюсь самообладанием Путина. ЕС под давлением США, которые пытаются отыграть собственные интересы, навязал ему холодную войну, а с этим нелегко справляться. Я также восхищаюсь тем, что он сумел вернуть великой нации, которая подвергалась и унижениям, и преследованиям в 70-е годы, чувство гордости и радость жизни. Так что да, я думаю, на некоторые вещи в России нужно смотреть оптимистично, а к другим не относиться предвзято

Кроме того, глава французской оппозиции считает, что присоединение Крыма к России прошло на условиях абсолютной легитимности.

ОТВЕТИТЬ
телогрейкин
10 дек 2014 в 11:42

Французские бандеровцы украинским бандеровцам-рознь!Политику партии надо правильно понимать!А чтобы повысить цены на нефть-матушку старика Путина недостаточно,надобно на нее волшебника Чурова натравить,тогда цена на неё на 146% взлетит!Вот тогда опять заживём,главное работать не надо будет!Продавай да живи!

Гость
10 дек 2014 в 13:45

Кризис везде-пятое десятое, конфликты. А вот Германия в 2013 достигла рекордного экспорта, а в 2014 побила этот рекорд. Обьясните как им это удается, ведь экспортируют не сырье, а технику. У них может в политике не самые харизматичные, красивые и могучие, но зато делают все правильно -внешней политикой защиту тылу обеспечивают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 дек 2014 в 16:43

Заявления о важности сотрудничества государства с бизнесом и требования упорядочить контрольную деятельность госорганов из только-что оглашенного послания президента Федеральному собранию практически дословно повторяют сюжет о дебюрократизации из послания того-же автора,но произнесенного в 2002 году.

Загрузка...