24 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

Деньги – худший подарок?

Поделиться

Исследование MasterCard, проведенное в России и еще 16 странах, выявило, что выбор наличных денег в качестве подарка показывает несерьезное отношение и недостаток заботы. Лишь 2% респондентов подарили бы наличные деньги в конверте любимому человеку и 19% – друзьям. «На первый взгляд, подарить наличные деньги в конверте – самый простой вариант, но результаты исследования доказывают, что близкие ожидают от вас большего внимания и заботы», – комментирует полученные данные глава MasterCard в России Илья Рябый.

Оказалось, что наши сограждане очень внимательны во время новогоднего шопинга и отказываются от погони за дороговизной. Почти 88% считают, что подарки в первую очередь должны быть продуманными, а 82% стремятся сделать подарок индивидуальным. По сравнению с европейскими странами, в России тщательнее всего выбирают подарки для членов семьи и для друзей. 91% россиян согласились с тем, что стоимость подарка от любимого человека не имеет особого значения.

Почти шесть из 10 респондентов признались, что когда-либо получали непродуманный подарок. Они объясняют это тем, что даритель не знал, что именно выбрать, не знал их предпочтений или совершал покупки в последнюю минуту. А вот покупать подарки треть опрошенных россиян начинают за месяц, при этом около половины уверены, что на поиск подарков им хватит и одной недели.

Искать и оплачивать подарки очень удобно электронным способом. Почти 70% опрошенных предпочитают оплачивать подарки картами онлайн, а каждый второй – картой в обычных магазинах.

Поделиться

Фото: Инфографика Эдуарда ФАДЮШИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...