27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Опрос: россияне в декабре скупали лишь нужные товары

Поделиться

На сайтах бесплатных объявлений уже появились предложения о продаже товаров, купленных в сезон декабрьского потребительского бума. Впрочем, среди читателей сайта лишь единицы признались, что декабрьская паника заставила их купить «лишнюю» бытовую технику, а большинство отказывали себе в покупке даже нужных товаров.

Как показал опрос, проведенный нашим сайтом на минувшей неделе, большинство горожан (80%) не поддались потребительской панике в декабре и не спешили в магазины за бытовой техникой или другими товарами длительного пользования. Причины просты: отсутствие денег и возможности что-то купить (так ответили 35% респондентов), а также ожидание снижения цен на такие товары в будущем (45,4%).

Пятая часть (19,5%) горожан покупали бытовую технику в декабре 2014 года. Подавляющее большинство респондентов (18,3%) отметили, что купили только необходимое для дома. Только незначительная часть (чуть более 1%) опрошенных действительно поддались панике и теперь не знают, что делать с «лишними» товарами.

В опросе приняли участие более 400 читателей нашего сайта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...