27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Гость
26 янв 2015 в 21:09

у нас ее вообще не будет этой пенсии, пожить не придется, так зачем еще и щас последние копейки отдавать?

Гость
27 янв 2015 в 09:45

1. Про кредиты - это и хорошо, что их не будут брать... ситуация с их выплатами становится по сообщениям СМИ аховой.
2. Ситуация, когда почти половина зарплаты работника уходит в налоги - просто идиотизм.
3. Ситуация, когда пенсия военных равняется иногда 2-м зарплатам рабочего, а пенсия судьи целой зарплате бригады рабочих - нонсенс.
4. строительство дворцов и т.п. - всё верно, комментировать нечего.
Вывод: что-то не просматривается, что делать в такой ситуации...
Ужесточать регулирование конечно можно и нужно... но экономику не обманешь...Залить военных и пр. (как сделали деньгами и другими "няшками") можно, только пшеница, овощи и т.п. от этого лучше расти не будут. А народ в целом будет только стремительно беднеть...Вот и весь сказ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2015 в 21:38

я не поверю что в пенсионном фонде не хватает денег, лучше бы занялись вопросом куда они уходят

Гость
26 янв 2015 в 21:06

а может меньше воровать ,строить дворцов ,покупать мерсов красного дерева и золотых унитазов
тогда всем пенсионерам хватит

ОТВЕТИТЬ
Николай.
26 янв 2015 в 19:14

НИ "СЕРАЯ" зарплата отнимет пенсии у стариков, а наши непрфессиональные чиновники-руководители и депутаты госдумы, если не хватает мозгов при формировании новой системы. Старую пенсионную реформу сломали, а здесь "ломают дрова".

Гость
27 янв 2015 в 10:12

В 1990 году с помощью депутатов население страны "отделили" от богатств страны, все что вы построили - не ваше, и природные ресурсы - тоже теперь не ваши! А тут про "серые" зарплаты лапшу на уши вешают....

Гость
27 янв 2015 в 06:23

Это не серая зарплата отнимает пенсии у стариков,а государство,которое своими налогами вынуждает предприятия платить людям серую зарплату.При белой зарплате большая часть предприятий бы уже обанкротилась и куча людей остались бы без работы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2015 в 22:49

А меня уже наказали за 90-е. За те годы,когда разваливали СССР и разгоняли заводы и др. предприятия. Вобщем бесились,бросались на танки (в Москве). Шла на работу туда,где брали,чтобы выжить и прокормить ребенка. Буквально жрать было нечего,тут уж не до разборок:серая з/п,белая.10 лет выпали из стажа. Пенсия мизерная. В чем моя вина?!

Гость
26 янв 2015 в 19:39

Сколько не вноси взносов,все равно мало.Если на нынешних пенсионеров не хватает пенсии,то что уж говорить про нас 40-45 летних.

26 янв 2015 в 18:36

«Если баллов меньше 30 – а это работа в течение 30 лет при зарплате в 1 МРОТ (при МРОТ, равном прожиточному минимуму), войти в систему будет нельзя», – подчеркнул чиновник. То есть чиновники сделали так что работодатель не платит больше 1 МРОТа человеку и человек пенсию не получит? И они это подчеркивают! Что за ...? Зачем тогда чиновники нужны? Случайно не за тем чтобы издавать законы позволяющие организовать систему при которой все РАБОТАЕТ!? Выход из ситуации - бить работодателя чтоб ему плохо стало и его бизнес загнулся? Может уже реально работать начнут, а не свою тупость подчеркивать!?

Гость
27 янв 2015 в 08:12

при нынешних 30% взносах от ФОТ выживет не много частного бизнеса, и все отправятся на биржу?

ОТВЕТИТЬ
Принципиальный
27 янв 2015 в 16:49

Я специально требую зарплату в конверте, чтобы не платить никаких налогов. Принципиально. Не будет пенсии? Да и черт с ней, потому что ветеранам журналистики по калькулятору полагается по 70 тысяч в месяц, а получают по 13, благодаря чинушкам. Налоги на что тратятся - непонятно. Зачем я буду отстегивать с каждого, и без того скудного, гонорара, еще и 13%? Незачем. А до пенсии в этом аду мне точно не дожить. Так что открываю пополняемый вклад. К пенсионному возрасту на нем будет хорошая сумма. И свалю нахрен из этой страны без оглядки. Хотя бы в старости поживу по-человечески.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2015 в 11:09

А что будет через 15-20 лет, когда на одного работающего будет приходится один пенсионер. И если этот пенсионер судья с пенсией 100 тыс. руб. ежемесячно или чиновник или отставной военный, которые уже в 40 лет пенсионеры. Смогут работающие нести такое бремя? Чему будет равняться стоимость одного балла? Внятных ответов и предложений нет.

mogu
27 янв 2015 в 12:53

а теперь со стороны наемного работника, вот к примеру наш архангельк, снимать жилье для семьи стоит примерно 15-20 тыс за однокомнатную квартиру, и это не в центре с прилиным интерьером, так вот ср зарплата тут же это 15-30 тыс, если учесть что оба в семье работают и им повезло что их единственный ребенок ходит в муниципальный дед сад, то только на квартиру сад и проезд примерно 20-25 т руб, а еще поесть то же хочется... и поулучаем что у народа нету выхода либо идти работать по серому и существовать, либо по белому но.... и тут выбор не велик либо не заводить семью и снимать в коммуналке где то на окраине в полуразвалившемся доме, либо воровать...
нас постоянно пытаются столкнуть лбами предпринимателей и работников, типо кто-то виноват, а по сути виноваты популизм и некомпетентность чиновников и политиканов, которые не могут рачительно потратить то что им дают и бизнес и работники..

ОТВЕТИТЬ
наркоман
27 янв 2015 в 11:10

Тут вот слева статья - Пенсионеры вылечат от импортозависимости. С предложениями повысить пенсионный возраст.
Прочтешь - и сразу понятно, кто на самом деле норовит отобрать пенсии.
Как говорил один киногерой - с нашим государством нельзя играть в азартные игры, у него вся карта крапленая, все равно будешь в дураках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2015 в 22:24

Карательными методами ничего не решить ! Ни одной проблемы !

mogu
27 янв 2015 в 12:48

на лицо подмена понятий, т е то т кто работает отнимает деньги у кого- то? странно не находите.
кто виноват что условия на которых вынужден работать бизнес, даже купи продай я даже не говорю о сельском хоз и промышленности, вот к примеру услуги и пром производство, возьмем автосервис, вы скажите за сколько вы сможете найти к примеру маляра ? у нас в архангельске это минимум за 2-4 т в день, а теперь посчитайте сколько вы должны выплатить за него?
вы и так то на грани рентабельности работаете, а тут еще должны по 700 руб в день взносы платить...
по моему, наших стариков и нас же обкрадывают наши чиновники и популисты политики, которые вместо того что бы развивать страну просто тратят то что мы зарабатываем, и каждый раз разговоры о социалке, а по сути это безконтрольные траты наших денег.

27 янв 2015 в 13:13

Если я буду работать официально и получать 15 тысяч,то вообще со всеми расходами до живу ли я до пенсии?

27 янв 2015 в 14:30

Расстрелять показательно двух-трех высших топ менеджеров ПФР - и сразу же деньги найдутся на выплаты пенсий.

Гость
26 янв 2015 в 21:34

это все решают чиновники

Димарик
27 янв 2015 в 08:50

Это государство всячески ухищряется это делать. Инфа 100%.

пожилой помор
27 янв 2015 в 13:53

Работа без оформления сродни " Гражданскому" браку: сначала устраивает обе стороны, а потом ищут виноватых в моральном смысле, поскольку юридически как бы ничего и нет

Гость
27 янв 2015 в 15:20

«Серая» зарплата отнимет пенсии у стариков...Зато позволит выжить тем, кто живёт не за казённый счёт...
Может оно и к лучшему..40 лет отдавать половину и так от нищенской зарплаты хуже, чем "скопытиться", но уже дожив до 60 (55)...

Анатолий
26 янв 2015 в 22:45

Поэтому и закрывают глаза на то, что зарплату платят серую да чёрную; пока работает человек, он своё существование обеспечивает, а когда станет бесполезным для государства никто ему ничего не должен. Всё по-честному!

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2015 в 09:43

Во многих странах вообще нет социальной пенсии - только накопительная негосударственная - т.е. если сам побеспокоился в молодости - делал отчисления или правильно вкладывал в детей или бизнес и тд - будет на что жить в старости. Подружка в Бейруте живет - у них так. Стабильной пенсии в нестабильной стране ждать не стоит. 1991 и 1998 год не учит что ли, что деньги не должны "лежать", они "работать" должны. С 1999 г. придумали "накопительную" и "дополнительную" систему, с 2015 - "бальную". Что еще ждет пенсионную систему до выхода на пенсию сегодняшних 30-40 летних работников - можно только догадываться.

ОТВЕТИТЬ
фиеста
27 янв 2015 в 16:26

железная логика большинства - государство плохое и платить налоги я не буду. А вы задумывались над тем, что сейчас мы, кто все-таки эти налоги платит, содержим ваших родителей - пенсии, льготы и тд, детей - пособия, образование, медобслуживание, армию, и не надо говорить только про чиновников, в большинстве своем - это люди, добросовестно выполняющие свою работу за эти же небольшие, но белые зарплаты.
А вам пенсию будут платить, видимо, наши дети, тогда как ваши при такой позиции родителей вряд ли будут платить те налоги, которые вы сейчас не хотите платить и не платите. именно поэтому, их повышают - на недвижимость, например, или их вы тоже платить не будете и расприватизируете свою собственность?
можете минусовать сколько угодно, но задуматься все-таки стоит - может хватит выплывать поодиночке и жить по принципу сначала съедим твое, а потом каждый своё

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2015 в 15:15

я вообще за то чтобы отменить подоходный налог в 13% и отменить выплату пенсии (за исключением тех кто физически не может работать) пока я выйду на пенсию будет 158 реформ, которые в результате отменят ее уплату))) дак зачем я буду платить подоходный налог??? только в нашей стране при платной медицине и образовании мы бесплатно ходим на работу....

Фиеста
27 янв 2015 в 12:04

я не в восторге от предложения, но те, кто сегодня получают "серую зарплату", не платят на только в пенсионноый фонд, а вообще налоги в бюджет, и искусственно являются малоимущими со всеми правами и пособиями из бюджета, и местами в детских садах. И платят за них обладатели немногим больших, но все-таки белых зарплат. и не нужно говорить, что пособия копеечные, и они такие бедные и несчастные . для примера - оплата за муниципальный детский сад - 3000 рублей, за частный - с учетом субсидии - 11000 рублей. почувствуйте разницу. у меня двое детей и ни на одного мне не положено даже это копеечное пособие 18 лет как - много зарабатываю. ИЛИ РАБОТАЮ???

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
27 янв 2015 в 15:26

Я представитель сегодняшних пенсионеров. В 90-х годах мое руководство искало всевозможные пути ухода от налогов и придумало: 20 % - это основная заработная плата, а остальная - 80 % проводилась через страховые фонды. В итоге очень средненькая пенсия.

Гость
27 янв 2015 в 16:52

они могут сами себе сколько хотят денег напечатать, и на пенсии останется

Марина
28 янв 2015 в 16:49

получается ситуация такая... в стране куча должников алименщиков. им плевать на детей. а потом, они, так как гос-во накрыло наши пенсии, подадут на алименты на детей! это справедливо? а в стране таких мужиков лодырей 70% населения! кто не платит официальную зп? строительные компании, которые при депутатах, или сетевые магазины, где таже история... обворовали нас, господа... незаметно... а сейчас войной зашлифуют и к кому претензии? хорошо нас лоханули

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...