27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Ростуризм: сильного подорожания отдыха не будет

Поделиться

Оснований для существенного увеличения стоимости отдыха за рубежом предстоящим летом нет, заявил журналистам руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

«Мы считаем, что повышения цен на летний отдых за рубежом на 80-90% не произойдет. Отдых за рубежом имеет базисные цены либо в евро, либо в долларах США. И уже произошел рост доллара и евро по отношению к рублю. Сейчас мы видим стабилизацию курса нашей национальной валюты. Он зафиксирован в районе 63-64 рублей за доллар. И если курс рубля по отношению к евро и доллару меняться не будет, то, я думаю, что нет никаких оснований для того, чтобы стоимость путешествий за рубеж в рублях серьезным образом увеличивалась», – отметил глава Ростуризма.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе сообщили, что к лету отдых за границей может подорожать на 80%. Прогноз был такой, что к началу июня путевки, уже подорожавшие на 50%, увеличатся в цене еще на треть. А от ряда экзотических направлений туркомпании могут вовсе отказаться из-за их убыточности. Нелегко придется и самостоятельным путешественникам, писали СМИ: летать в Европу стало дороже на 50-70%, в Азию – на 20-30%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...