Бизнес Экономика Visa не будет приостанавливать обслуживание карт

Visa не будет приостанавливать обслуживание карт

Общая обеспокоенность банковского рынка тем, не будет ли приостановлено обслуживание карт Visa после 1 апреля, когда обрабатывать операции по ним начнет Национальная система платежных карт (НСПК), заставила Visa выступить с официальным заявлением. Система обещает, что карты продолжат функционировать, пишет «Коммерсант».

Международная платежная система (МПС) Visa, которая вместе с MasterCard до 1 апреля (то есть уже почти через неделю) должна по закону передать обработку внутрироссийских трансакций по картам в НСПК, сделала официальное заявление о том, что отключения карт в связи с этим не последует.

«Мы подтверждаем, что все внутрироссийские трансакции по картам Visa будут обрабатываться и после 1 апреля 2015 года в соответствии с законодательством», – говорится в сообщении компании.

Там напомнили, что ведут активную работу с НСПК и ЦБ над завершением полного перевода процессинга по картам Visa с минимальными последствиями, чтобы российские банки, торгово-сервисные предприятия и держатели карт не заметили изменений в работе карт.

Заявление Visa фактически стало ответом на вопрос о том, как намерена вести себя Visa в ситуации, когда своевременный перевод процессинга в НСПК кажется участникам рынка неочевидным. На протяжении всего 2014 года компания заявляла, что не будет вносить многомиллиардный обеспечительный взнос в ЦБ. Пока власти отрицают планы по переносу срока с 1 апреля, при том что до сих пор ни один банк официально не объявлял о начале обработки операций по картам Visa через НСПК, в отличие, например, от MasterCard, о начале процессинга по картам которой через НСПК сообщалось еще в феврале. Таким образом, встал вопрос о том, как будет вести себя Visa в ситуации, при которой процессинг не будет передан в НСПК, а платить страховой депозит она не намерена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления