16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Уровень оптимизма россиян с начала года вырос

Поделиться

Доля тех, кто считает, что их семьи через год будут жить лучше или по крайней мере не хуже, чем сейчас, с января по март выросла с 71% до 75%.

Уровень оптимизма россиян с начала года существенно вырос, хотя текущее положение дел они оценивают ниже, чем в январе 2015 года. Об этом свидетельствует опубликованный в понедельник опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Доля тех, кто считает, что их семьи через год будут жить лучше или по крайней мере не хуже, чем сейчас, с января по март выросла с 71% до 75%. Число же тех, кто ожидает ухудшения, снизилось с 18 до 14%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Восприятие россиянами положения дел в целом с начала года держится на уровне, близком к максимальным значениям последних лет. С тем, что дела в стране «идут в правильном направлении», в той или иной мере согласны 83% опрошенных, тогда как не согласны только 13%.

Индекс удовлетворенности россиян жизнью, которую они сейчас ведут, с января по март, однако, снизился с 63 до 57 пунктов. Максимума в 71 пункт этот показатель достигал в марте 2014 года, а сейчас находится на уровне предыдущих лет.

Специалист ВЦИОМ Степан Львов в беседе с корр. ТАСС отметил, что «хотя экономическое положение россияне рассматривают как не вполне идеальное, политическая сфера внушает им оптимизм».

В опросе ВЦИОМ 21-22 марта приняли участие 1600 человек в 46 субъектах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...