Бизнес Экономика Повышение пенсионного возраста испытают чиновники

Повышение пенсионного возраста испытают чиновники

Чиновникам предлагают опробовать повышение пенсионного возраста на себе. С такой идеей выступил депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов, сообщают «Известия». По его мнению, именно этот эксперимент покажет чиновникам все тяжести нововведения, от которого могут пострадать пенсионеры рабочих специальностей.

«По нашему мнению, данный вопрос необходимо выносить на общественные слушания с привлечением представителей государственной власти, гражданского общества, ведущих экспертов. Кроме того, предлагаем вам в качестве первоочередной меры рассмотреть и проработать возможность увеличения возраста выхода на пенсию для чиновников», – пишет Игорь Зотов, отмечая, что считает госслужащих «одной из наименее уязвимых в социальном отношении» категорий населения.

Председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константин Трапаидзе считает, что предложение депутата вполне может быть реализовано после внесения изменений в ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» и ФЗ «О государственной гражданской службе».

«Сейчас, например, есть профессии, по которым на пенсию, наоборот, уходят раньше, – балерины, силовики. Возможно и обратное регулирование в отношении госслужащих», – говорит Константин Трапаидзе. По его мнению это положительно скажется на работе госструктур: опытные чиновники гораздо реже злоупотребляют полномочиями и лучше знают свое дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления