Бизнес Экономика Антикризисный план правительства выполнен на 80 процентов

Антикризисный план правительства выполнен на 80 процентов

Счетная палата в своем ежеквартальном мониторинге реализации Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году указала, что по состоянию на 24 апреля 2015 года выполнены либо находятся в высокой степени готовности более 80 процентов пунктов плана. Выполнено 23 пункта (38,3 процента), частично выполнено 27 пунктов (45 процентов), не выполнено 8 пунктов (13,4 процента). Срок выполнения двух пунктов (3,3 процента) до настоящего времени не наступил. При этом начиная со второго квартала этого года осуществляется мониторинг и контроль непосредственно за исполнением «антикризисных» мероприятий – доведение финансовых средств до конечных исполнителей и получателей, их дальнейшее использование, пишет «Российская газета».

Всего на реализацию антикризисных мер заложено 602,5 миллиарда рублей. Сумма средств «антикризисного» фонда составляет 206,7 миллиарда рублей. В то же время пока еще Внешэкономбанк не получил порядка 300 миллиардов рублей на цели увеличения объемов кредитования организаций реального сектора экономики. Также пока еще не разработаны проекты нормативных правовых актов о предоставлении целевого возвратного фондирования для финансирования поставки гражданских воздушных судов российского производства российским авиакомпаниям и рефинансирования текущих обязательств предприятий гражданской авиационной промышленности по кредитным договорам.

И, наконец, в установленный срок (до 6 марта 2015 года) в кабинет министров не внесены проекты актов, направленные на приоритезацию мероприятий государственных программ. То же самое наблюдается и в части пересмотра приоритетов мероприятий федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы в целях обеспечения ввода объектов в 2015 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления