RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

сев.

759мм 80%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Экономика Как сэкономить на одежде и развлечениях?

Как сэкономить на одежде и развлечениях?

Вхождение в режим экономии заставило россиян заметно сократить привычные статьи расходов. И если рецепты «бюджетных» блюд многие хозяйки сохранили еще со времен прежних кризисов, то покупку подорожавшей одежды, бытовой техники и других товаров не первой необходимости потребители отложили до лучших времен. Между тем эксперты уверены: экономить на покупках можно даже в кризис, и поможет в этом Интернет.

В кризис в Сети появилось множество интересных проектов, в основе которых лежит разумное стремление потребителей экономить. К примеру, амбиции модников, лишенных возможности тратить на обновки привычные суммы, поддержит своего рода онлайн-секонд-хенд.

«Есть два способа выглядеть на миллион: покупать дорогую одежду или же тратить гораздо меньше, покупая вещи, которые выглядят дорого, но таковыми не являются, – поясняет PR-менеджер интернет-магазина секонд-хенда Наталья Сонгин. – Наша площадка – своего рода онлайн-секонд-хенд, где по привлекательной цене можно приобрести одежду, которая по каким-то причинам разонравилась владельцам. Сервис выполняет сразу несколько полезных функций: во-первых, позволяет избавиться от одежды, обуви и аксессуаров, которые надоели, не подошли или попросту вышли из моды, и заодно заработать денег. А во-вторых, здесь можно приобрести желанные вещи по цене до 70% ниже, чем в обычных магазинах Mango, Zara, H&M».

Стратегия экономии легла и в основу бизнес-процессов так называемых кэшбэк-сервисов.

«Важно помогать людям не только экономить, но и зарабатывать на покупках, – заверил основатель кэшбэк-сервиса Александр Процюк. – Эта бизнес-модель десятилетиями работает на Западе и только-только приживается в России. Многие не верят, что возможно получать часть денег с покупки, считая это обманом, однако западные реалии говорят об обратном. Сегодня можно получить кэшбэк в более чем 2000 интернет-магазинов США, России, Китая, и мы постоянно добавляем новые магазины. Наш сервис позволяет получить кэшбэк (возврат денег с покупки) до 30%. Если говорить про бытовую технику, то мы возвращаем до 5% от суммы покупки в магазинах «Билайн» и МТС. Покупая через нашу площадку товары в магазине DX, можно рассчитывать на 2%-й кэшбэк, мы вернем 1,5% от покупок, сделанных в магазине «МедиаМаркт», и 1,3% – в магазине «Техносила». И еще на нашей площадке представлены несколько сотен интернет-магазинов бытовой техники как российских, так и западных и китайских».

Сегодня в большинстве крупных городов созданы интернет-площадки для совершения совместных покупок. Сервисы и форумы о совместных покупках позволяют купить огромное множество товаров намного дешевле их розничной цены, если объединиться с другими покупателями. Однако эксперты называют еще несколько эффективных способов экономить с помощью Интернета.

«Один из них – искать выгодную цену через «Яндекс-маркет», – уверена маркетолог сервиса с купонами Ирина Сердюковская. – Сервис позволяет найти выгодное предложение и почитать отзывы о магазине, что иногда бывает не менее ценным, чем скидка. Для поиска предложений на уцененные товары есть отличный сайт – Pokupkisumom, где представлены товары с уценкой, но совершенно новые. Сейчас у них на сайте есть более 18 000 разных товаров. Уже привычным для потребителя становится поиск выгодных скидок и промо-кодов на таких сайтах, как Cuponation, где представлено более 4000 предложений о скидках до 90%. Можно купить одежду, технику и выбрать билеты или забронировать отели с хорошей экономией. Не менее нужный сервис Historyprice позволяет отслеживать историю изменения цен на многие товары».

Не секрет, что в кризис заметно сократились в том числе и траты на досуг. Однако зная, как и где можно покупать билеты дешевле, можно сохранить эту статью расходов.

«Пойти в театр или не пойти?» – этот вопрос не стоит перед теми, кто знает способы, позволяющие значительно сэкономить на покупке билетов в театры и на концерты, – считает исполнительный директор платформы по продаже билетов Мария Малос. – Покупайте билеты в Интернете на сайте или через мобильные приложения. Электронные билеты всегда стоят дешевле «классических» бумажных, поскольку при их покупке не требуется оплата сервисного сбора в 10-15% от стоимости билета. Обычно эта сумма закладывается на работу кассиров и аренду касс по городу, в случае с электронными билетами стоимость остается номинальной. Просматривайте социальные сети и сайты театров или клубов. Нередко они делают распродажи билетов со скидкой, приуроченные, например, к Международному дню театра или ко Всемирному дню джаза. Так, например, ежегодно 27 марта проходит федеральная театральная акция Театр.Go, объединяющая свыше 50 театров по всей стране на своем сайте и предлагающая зрителям купить билеты в течение 24 часов со скидкой от 10 до 90%. За семь дней до начала нового месяца билеты в театры появляются в кассах и на сайтах театров. Ценовой диапазон билетов абсолютно разный, и можно успеть купить билеты на любимый спектакль по самой низкой стоимости».

Эксперт советует не стесняться проявлять активность, в том числе и звонить напрямую в театры.

«У них всегда можно узнать о скидочных акциях, – утверждает Мария Малос. – В случае с концертным сегментом важно мониторить сообщества любимых артистов, достаточно часто там разыгрывают билеты на концерты за репосты».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления