RU63
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Самаре

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

7 м/c,

сев.

758мм 46%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Наука Как безнаказанно нарушать ПДД

Как безнаказанно нарушать ПДД

Устройства, предупреждающие о приближении к камерам и радарам ДПС, по сути, помогают водителям совершать мелкие нарушения «пока никто не видит». Производитель регистраторов Datakam пошел еще дальше. На своем YouTube-канале главный инженер «Конструкторского Бюро Датакам» открыто учит пользователей, как можно убить двух зайцев одновременно: объехать пробку по выделенной для автобусов полосе и не схлопотать при этом штраф.

Эта видеоинструкция не призывает в открытую нарушать ПДД. Она всего лишь дает совет, как без вреда для кошелька воспользоваться удобной ситуацией.

Отметим, что подобные мастер-классы нетипичны для производителей видеорегистраторов или радар-детекторов. Как правило, на коробке устройства просто пишут что-то в стиле «использование в информационных целях». В реальной жизни все, конечно же, в курсе, зачем на самом деле нужны регистраторы с функцией антирадара.

Модель, о которой идет речь в видеоролике, уже получила довольно широкую известность среди интересующихся темой людей. Подробные обзоры видеорегистраторов отечественной марки имеют внушительный объем (например, этот), но в целом сводятся к одному: других таких «продвинутых» и функциональных моделей в природе действительно не существует. Некоторые обзорщики даже называют Datakam G5 «айфоном среди регистраторов» и отмечают, что в устройстве реализовано не менее 20 эксклюзивных российских разработок. Российских, потому что «Датакам» – это отечественная разработка собственного конструкторского бюро, базирующегося в Москве.

Среди ключевых особенностей регистратора можно отметить съемный уникальный блендофильтр, который надевается на объектив и защищает матрицу от солнечных лучей и засветов. Выглядит этот аксессуар как уменьшенная копия бленды для профессиональных фотоаппаратов.

Также интересно, что русские инженеры в сотрудничестве с американцами смогли «прокачать» даже процессор Ambarella A5. Так что теперь он обеспечивает четкую видеозапись с высоким битрейтом 20 Мбит/сек (для других регистраторов максимум – 15 Мбит/сек). В объективе регистратора установлено семь линз из просветленного стекла (у любых других регистраторов максимум пять линз), что обеспечивает высокое качество съемки даже при плохом освещении.

Внимания заслуживают и аксессуары, в первую очередь – крепление: регистратор не прикручивается, а просто сцепляется с держателем с помощью специальных фирменных неодимовых магнитов. Эта уникальная разработка также родилась в России.

Благодаря модулю ГЛОНАСС/GPS (а не только GPS, как у большинства регистраторов в продаже), Datakam G5 умеет записывать скорость и маршрут. Например, на этом ролике, записанном на «Датакам», видно, как лыжник-любитель спускается со склона на скорости 103 км/ч!

Даже самые дорогие и продвинутые американские спортивные камеры GoPro на снятом видео не фиксируют скорость, потому что не оснащены ни ГЛОНАСС, ни GPS-модулями. Так что русский видеорегистратор даже в «чужой дисциплине» дает фору американским конкурентам.

И вроде бы все понятно с этим гаджетом, а неясно только одно: зачем «айфону среди регистраторов» понадобилась реклама с советами о том, как безнаказанно рассекать на выделенных полосах?

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
49
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления