RU63
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Самаре

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

7 м/c,

сев.

758мм 46%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Наука Айфон из Иркутска: неделя без подзарядки

Айфон из Иркутска: неделя без подзарядки

На телеканале Россия-1 вышел сюжет об иркутском изобретателе, «подарившем миру новый айфон».

На деле молодой парень по имени Тимур собрал из двух айфонов один. Но, по его словам, с увеличенным сроком работы – до 6 суток (очевидно, в режиме ожидания). У обычных iPhone, напомним, батарея полностью разряжается за 4-5 часов интенсивного использования.

Изобретение интересное. Но есть как минимум пара нюансов. Во-первых, цена одного обычного iPhone 5S в районе 40 тысяч рублей – то есть аппарат из двух склеенных моделей обойдется уже в 80 (!!!) тысяч. Во-вторых, пользователи зачастую выбирают продукцию Apple ради дизайна. А толщина чудо-изобретения иркутского механика – целых 15 мм (ближе к старинным Nokia, нежели к современным флагманам).

Всё это делает перспективы разработки «иркутского айфона» крайне сомнительными. Хотя бы потому, что в продаже уже представлено более десятка моделей смартфонов от различных производителей: с большими батарейками и меньшей толщиной. Правда, все эти аппараты Android, но зато стоят на порядок дешевле айфона. Подобные устройства есть в линейках Explay, Fly, Highscreen, Lenovo, Philips и других марок.

А владивостокская марка смартфонов DEXP (принадлежит DNS, одной из крупнейших в России розничных сетей электроники) вообще выпустила целую линейку из десяти моделей с мощными аккумуляторами, способных продержаться без розетки до недели. У смартфонов DEXP разные характеристики и форм-факторы. А цены начинаются от 4500 рублей, что почти в 20 раз дешевле «двойного айфона».

Очевидно, что для большинства обычных пользователей подобные долгоиграющие смартфоны за 4-5 тысяч рублей гораздо предпочтительнее, чем два склеенных iPhone за 80 тысяч рублей. Разве что «яблочко» на крышке не является фетишем-самоцелью, за который не жалко отдать 3 среднемесячные зарплаты или влезть в долговременный кредит.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления