RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

сев.

759мм 75%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес ВТБ финансирует ГК «Агро-Инвест»

ВТБ финансирует ГК «Агро-Инвест»

Банк ВТБ установил кредитный лимит в размере 800 млн рублей на ГК «Агро-Инвест» – один из крупнейших сельскохозяйственных холдингов в России. Заемные средства будут направлены на развитие производства, а именно на приобретение топлива, удобрений и средств защиты растений. В настоящее время объем финансирования компании в рамках лимита составил 250 млн рублей.

ГК «Агро-Инвест» входит в холдинг Black Earth Farming, среди инвесторов которого – шведские фонды AB Kinnevik и Vostok Nafta Investment. На сегодняшний день в группу входят 32 российские компании. Сделка с банком ВТБ – первая в истории Black Earth Farming по привлечению кредитов от российской кредитной организации.

Заместитель президента–председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский прокомментировал: «Несмотря на непростую геополитическую ситуацию, мы видим, что у нас есть возможности для плодотворного сотрудничества с европейскими партнерами. Данный проект, уверен, будет способствовать развитию экономики всего центрального Черноземья».

Ричард Ворбертон, генеральный директор холдинга Black Earth Farming, прокомментировал сделку: «Открытие рублевой кредитной линии банком ВТБ – важный шаг на пути к диверсификации финансовых ресурсов холдинга Black Earth Farming и снижению зависимости компании от высокой волатильности курсов валют. Этот инструмент также позволит компании получить доступ к необходимым субсидиям, что в большей степени соответствует принципам цикличности рабочего капитала. Мы рады началу долгосрочных партнёрских отношений с лидирующим государственным российским банком».

ПАО Банк ВТБ.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой банка ВТБ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления