25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

Гость
2 окт 2015 в 15:37

Вот весь вот этот закон это полнейший бред, а точнее это была очередная имитация бурной деятельности. А как звучит - "Зарплатное рабство", это даже, наверное, и иностранцу не перевести без потери смысла. В общем, такие законы как раз и показываю уровень компетенций тех кто их проводит в жизнь.

evgesha
2 окт 2015 в 18:41

А почему никто не встанет на сторону работодателя. Он минимизирует затраты. А кому не нравится пусть ищут другую работу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2015 в 20:17

Конечно, решает начальник. В каждой конторе есть свой "зарплатно-откатный" проект. Что вы думаете, руководство просто по принципу "кто симпатичнее" банк выбирает? Ага? Сказочки для лошков! Каждый банк откатывает за то, что "выбрали" именно их. Попробовал я тут поговорить о переводе зарплаты в "незарплатно-откатный" банк. Послали сразу очень далеко! Очередной закон только на бумаге...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2015 в 22:10

А нас заставили писать " добровольное " желание на обслуживание в зарплатном банке

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2015 в 22:53

При переходе всей организации в другой банк, несколько работников решили остаться в старом. Их предупредили что за обслуживание банковской карты теперь будут платить из своего кармана.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2015 в 22:58

А кто помнит, как года 3-4 назад вдруг всей бюджетной сфере "понравился" поголовно всем смпбанк? Было похоже на массовое помешательство

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2015 в 05:50

Два банка нашли повод попиариться, поодиночке денг не хватает? Лучше напишите как у вас сеть обслуживания сокращается.

Гость
3 окт 2015 в 08:24

А у нас в Государственном ракетном центре (г.Миасс) зарплату до сих пор выдают наличными - просто заповедник! На все обращения у руководства ответ один- подождите, мы прорабатываем... В командировку едешь далеко и надолго - получаешь денег столько, что ни в один бумажник не укладываются даже 5-ти тысячными, вот и делай, что хочешь , а точнее заводи карту сам и оплачивай ее содержание из своего кармана. над нами весь город смеется - предприятие в авангарде науки и техники- и такой бред! Но что важно заметить: зарплата хоть и наличными, но очень хорошая и выдается точно, как в жд расписании, без минутных опозданий (без тени иронии). Поэтому трудящиеся и не бунтуют, и вопрос остается в лежачем положении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2015 в 15:21

Была бы зарплата, а уж с выбором банка нет никаких проблем, конкуренция хорошая вещь. Господа, банкиры, вы хотите денег? Подарите бизнесу бесплатный зарплатный проект, это и будет вашей рекламой, затраты на рекламу в СМИ не дешевое удовольствие и далеко не самое результативное, у всех уже сформировались предпочтения к банкам, доверие надо завоевывать, пришло время и вам уменьшить норму прибыли во имя будущего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 16:08

В ж.пу банки. Налик только налик

Серый
4 окт 2015 в 18:25

90 процентов организаций сейчас работают с "серой" зарплатой. Какая вам разница куда получать эти "официальные" 7-10 тысяч?

ОТВЕТИТЬ
госслужащий
4 окт 2015 в 19:36

А у нас на работе на выбор, три банка: СМП, сбербанк, уралсиб. Хорошо, есть выбор!!!

ОТВЕТИТЬ
ПРХР
5 окт 2015 в 07:53

Славу Богу еще у нас дают наличкой)))Удобно!Утром приходишь сотрудник подошел и выдал зарплату)))Не надо бежать и снимать в банкомат)))Единст плюс кто с карточкой ему бывает на день раньше приходит!

ОТВЕТИТЬ
Денис
5 окт 2015 в 08:15

У меня вообще бухгалтерия очень удивилась, когда я им Трудовой кодекс показал. В нем написано, что работодатель выплачивает заработную плату в установленные трудовым договором сроки. А уж как ее будет мне выплачивать работодатель это его головная боль. В законе не написано, что работодатель перечисляет зарплату в банк и все, на этом его миссия окончена. Договор с банком заключал он, а не я, это он так захотел. И ссылаться на то, что зарплата вовремя не получена из-за банка не надо. Ваша обязанность выдать зарплату в установленные сроки. Если у вас проблемы с банком - то ваша проблема, а не моя. Вы обязаны выдать зарплату.

ОТВЕТИТЬ
тостер
5 окт 2015 в 08:21

перчисляют зарплату, иду, снимаю, и тут же в соседнем банкомате кладу на счет "удобного" для меня банка. делов на 5 минут. к тому же все равно к банкомату идти раз в месяц точно надо, чтобы часть налички снять, поэтому потери времени нулевые.
проблема реально из пальца высосана.
конечно да, удобно когда каждому перечисляют куда он хочет.
если штат 100 человек, бухгалтер застрелится, вручную делать 100 платежек. даже при частичной автоматизации это 3-4 часа времени и возрастает риск накосячить. Либо специализированный функционал для 1С-ки заказывать, которая пачку платежек правильных будет формировать.
Других проблем в стране конечно нет :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 09:05

У медиков СМП-банк.И попробуй пикни против.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 10:53

Я бухгалтер. И реально сложно напечатать кучу платежек в разные банки. Хотя и делаю это, но у нас организация маленькая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 15:16

Люди, вы забыли как пахнут деньги! Получайте ЗП наличкой! И пусть бухгалтера таскают мешки с мелочью, если влом платежку лишнюю набить.
И касса будет работать не до шести как все, а до последнего клиента, иначе можно идти в трудовую инспецию с вопросом о задержке ЗП, а после этого такой бухгалтер пойдет искать работы в другую организацию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 15:19

это "Челябинская тема")))))

Terminator
5 окт 2015 в 20:57

Главное, чтобы платили много и вовремя. А поднять з...цу и донести её до банка - такую проблему могут только не далёкие люди создать. На месте работодателя, я бы к ним присмотрелся: а такие уж они ключевые и незаменимые специалисты?

ОТВЕТИТЬ
174
8 окт 2015 в 18:23

Являюсь работником ЧТПЗ, со Сбера переводят на Альфа Банк ( по просьбе рук-ва, но просят оставить карту Сбера ). Ну как просят Добровольно - принудительно...!!! Многим это не удобно переход в другой банк! Бегать и прыгать от банкомата к банкомату издевательство. Про банки партнеры не говорю!!!А кто то из области издит, там Банкоматов Альфа Банк нет!!!!

ОТВЕТИТЬ
Vovan74
9 окт 2015 в 16:00

"Большинство зарплатников интересует ... 58% – бесплатные SMS-уведомления" -
то есть, переводя статистику на русский язык, 58% работающих живёт от зарплаты к зарплате
и еле сводит концы с концами, не имея никаких (хотя бы на месяц жизни) накоплений.

натали
10 окт 2015 в 18:47

начальник имеет деньги оттбанка ,за тех *** ( нас) которых он ему подкинул в виде зарплаты Понятное дело ,что рука моет руку ,но работяги не получают с этого не чего,а наоборот .за СМС с нас выворачивают по 40 рублей итд ,Когда наконец зарплату будут выдавать вовремя и на месте ,зачем тогда родственники бухгалтера и вся шелуха которую кормит начальник с нашего кормана ?

Гость
13 окт 2015 в 22:28

В чем проблема? В своё время отказался получать зарплату на новую карту и принёс данные той, на которую хотел . и ничего, стали перечислять. А сколько ведомостей бухгалтерии заполнять, так это не моя проблема.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2018 в 15:17

Чтобы можно было выбирать банк для зарплаты, надо законодательно обязать банки (где расчетный счет организации) переводить з/пл без комиссии в другие банки.

Гость
4 окт 2018 в 15:21

Бухгалтерия вряд ли согласиться отдельной платежкой, да еще повышенную комиссию за перечисление. Если другой банк хочет чтобы туда перечисляли з/пл, то каким-то способом должен компенсировать бухгалтерии организаций повышенную комиссию за перечисление из "чужого банка"

Гость
28 ноя 2018 в 21:33

А нас сегодня под угрозой увольнения заставили в какой то промсвязьбанк.хотя сейчас у нас зарплатная втб.новый деректор.новый банк.за 3 года 5 деректоров.у нас карт как карт в колоде.или говорят увольняйтесь кто не подпипется

Загрузка...