18 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С

Новый год влетит в копеечку

Поделиться

Поделиться

Несмотря на кризис, россияне стараются сохранить традиции встречи Нового года. В какую сумму сегодня обойдется украшение елки, праздничный салют и маскарадные костюмы – в материале нашего сайта.

Ели

Украшенная ёлка – неотъемлемый символ праздника. Те, кто предпочитает свежий запах хвои, могут приобрести сосну, ель или веточки пихты – елочные базары появились в каждом районе города. За сосенку придется заплатить 300-500 рублей, ель обойдется вдвое дороже. Те, кто заботится об окружающей природе, могут приобрести дерево в горшке или искусственные ели.

Карликовые и средние ели в горшках – новинка, ориентированная преимущественно на жителей загородных домов. «Растения приобретают в основном те, кто хочет нарядить ель на Новый год, а после посадить дерево на своем участке», – говорит директор садового центра «Исаковский» Елена Петрова. Цена на маленькие ели в горшках составляет около 500 рублей, метровые деревья стоят от 4 тысяч рублей. При этом важно понимать, что весной дерево необходимо пересадить в грунт.

Самый беспроблемный и экономичный вариант для создания атмосферы праздника – приобрести искусственную елку. Цены в магазинах города разнятся от 800 до 2300 рублей. По словам директора по маркетингу ООО «Союз-игрушка» Яны Кузнецовой, спрос на искусственные ели растет с каждым годом. «Ели стоимостью до 1 тысячи рублей разобрали мгновенно, – рассказывает Яна Кузнецова. – Современные искусственные елки имеют противопожарную пропитку, гипоаллергенны и не отдают дешевым синтетическим запахом». Стоит отметить, что кроме традиционных зеленых красавиц в магазинах можно найти и светодиодные, со встроенными в хвою праздничными фонариками.

Украшения

По подсчетам Яны Кузнецовой, при скромном бюджете на новогодние украшения можно уверенно уложиться в 1 тысячу рублей. За эти деньги можно приобрести гирлянду, два-три набора елочных шаров, световые панно и несколько элементов декора. «Классические стеклянные украшения – это в большинстве случаев ручная работа, поэтому их стоимость значительно выше, чем пластиковых», – объясняет маркетолог. Средняя цена на парики и маски не превышает 200 рублей, а усовершенствованная пневматическая хлопушка, наполненная долларами, евро и маленькими миньонами, обойдется покупателю в 60 рублей.

Салют

Новогодний салют – удовольствие дорогое. Самым ходовым товаром в преддверии праздника, по словам представителя магазина фейерверков «Большой праздник» Юлии Калининой, является салютная батарея на 19 залпов стоимостью 3 тысячи рублей. Не желающим в прямом смысле слова пускать деньги на ветер и устраивать большой салют в новогоднюю ночь можно порадовать близких бенгальскими свечами, которые обойдутся от 25 рублей за набор, холодными фонтанами за 130 рублей и хлопушками от 25 рублей. Юным любителям пиротехники нужно помнить, что эта продукция, согласно действующему законодательству, продается только лицам старше 16 лет.

Костюмы

Если вы запланировали устроить маскарад в новогоднюю ночь, также придется раскошелиться. Платье, как у популярных диснеевских персонажей, которых любят современные дети, в магазине «Союз-игрушка» обойдется в среднем в 2,5 тысячи рублей. В специализированном магазине «Одетый праздник» средний чек на детский маскарадный костюм составляет 900 рублей, взрослому праздничный наряд обойдется в среднем в 3 тысячи рублей, а желающие сэкономить могут взять их напрокат за 300-500 рублей.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...