RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

с-з.

753мм 48%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес Экономика ФАС разрешила «Благосостоянию» приобрести «Интач Страхование»

ФАС разрешила «Благосостоянию» приобрести «Интач Страхование»

О планах британской RSA (владеет 70% акций СК «Интач Страхование») по продаже своего российского страховщика несколько источников АСН сообщили еще в начале октября. В декабре о покупке было объявлено официально. Тогда же сообщалось, что закрытие сделки ожидается в первом квартале 2016 года, пишет АСН.

Стоимость покупки не раскрывается. По словам одного из собеседников АСН, знакомого с подготовкой сделки по продаже компании, в 2015 г. RSA вложила в «Интач Страхование» несколько сот миллионов рублей, а обсуждавшаяся цена покупки была сопоставима с уставным капиталом страховщика (он составляет 643,3 млн р.). При этом он отмечал, что покупателю, вероятно, придется вложить в компанию сумму, сопоставимую с инвестициями RSA.

У структур «Благосостояния» сейчас есть два страховщика – компания «ЖАСО» и страховщик жизни СК «Благосостояние» (ранее – «Авива»). В конце ноября стало известно о возможной покупке компании «ЖАСО» «СОГАЗом». Однако в декабре ФАС объявила, что покупка 100% голосующих акций «ЖАСО» «СОГАзом» может ограничить конкуренцию. В конце декабря было официально объявлено, что «СОГАЗ» стал владельцем 24,99% акций «ЖАСО».

СК «Интач Страхование» специализируется на директ-страховании автокаско и ОСАГО. По итогам 2014 г. сборы страховщика составили 1,8 млрд р., выплаты – 1,0 млрд р. Согласно отчетности компании по МСФО, в 2014 г. ее убыток составил 176,1 млн р. В 2013 г. компания показала прибыль 6,7 млн р. за счет возмещения налога на прибыль в размере 242,2 млн р. (убыток до налогообложения составил 235,5 млн р.). В 2012 г. убыток составил 352,5 млн р., в 2011 г. – 446,2 млн р.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления