22 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

19 фев 2016 в 14:00

А, так вот этим должна заниматься Общественная палата России? ))
А общественники готовы поддержать собственный проект? В прошлом году же подобный закон хотели ввести для госслужащих, и ... тишина. Что не заседание, они все с планшетами по просторам инета лазят. Поэтому до сих пор и не принят. Чудаки.

Гость
19 фев 2016 в 14:11

Пусть в думе запретят. А то как новости из думы не посмотришь, сидят с буками, планшетами, телефонами. Чай на одноклассниках и на знакомствах. Ну а не разговаривать на работе-это ващеееееееееее. Дышать и в туалет сходить моно будет?

Гость
19 фев 2016 в 15:26

Картинка Е. Крана попала в точку! Голодец глянула чего ей Димон черкнул и...
"Министерство труда и социального развития не собирается запрещать использование социальных сетей в рабочее время, передает в пятницу, 19 февраля, «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу министерства."

ОТВЕТИТЬ
аватар
19 фев 2016 в 18:25

что не новость....бред.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2016 в 18:27

Вообще то на работе трудиться надо,а не в одноклассниках сидеть! ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2016 в 18:30

Вообще то на работе трудиться надо,а не в одноклассниках сидеть!???

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2016 в 19:16

Вы еще не поняли, что в рабочее время будет запрет для ВСЕХ, а не только для нанятых работодателем, то есть и для ИП и для других достаточно пока свободных лиц. Привет вам всем. С новым ограничением прав людей.

Гость
19 фев 2016 в 20:31

Мне непонятно, почему это на уровне Госдуры делается? Это на каждом предприятии можно локальную норму принять - запретить и всё. Просто некоторые наоборот во всяких ВКонтактах рекламу делают и товары толкают от фирмы в рабочее время. Будет странно им запрещать

ОТВЕТИТЬ
Вовочка
19 фев 2016 в 20:47

Похоже общественной палате больше нечем занятся-все в России хорошо, экономика на подъеме, рубль укрепляется, благосостяние населения тоже растет. Ну а то что работники сидят соцсетях, то это проблема работодателя, но не общетвенной палаты. Эта проблема легко лечится сокращением штата, урезанием зарплаты, для этого есть меры воздействия предусмотренные трудовым кодексом. Тут не надо изобретать велосипед, он уже давно изобретен.

19 фев 2016 в 21:16

Никогда не отличалась дисциплиной )) Еще со времен школьных лет .Сегодня снова штраф принесли ,ну не приезжаю я вовремя на работу ,как по договору с арендодателями.,.но руководство платит .В рабочее время в соцсетях не сижу ,хотя могла бы ,но зрение сажает .нафиг нужно .Но если захочу -снова буду в инете виснуть на работе, ,и кто мне запретит ?)Что -новую службу организуют для проверок ?Ну это же абсурдно .

Андреф
19 фев 2016 в 21:27

одни запреты! а про зарплату то что упала и падает к отношению к евро. как то забыли.

ОТВЕТИТЬ
Рома
19 фев 2016 в 23:53

предлагаю запретить думать общ палате! им, что там больше заняться нечем или других проблем нет. ..

Гость
20 фев 2016 в 00:33

Вот это да, спят спят и выспят! Подайте сами пример народу сначало! Перейдите на зарплату в 15000 в месяц, прекращайте спать на рабочем месте , сидеть в телефонах, планшетах , ноутбуках и трепаться с рядом сидящими коллегами!

Гость
20 фев 2016 в 01:10

Я за с одной поправкой для работодателей неимеющих задолженностей по платежам в бюджет, после проверки контрольными и надзорными органами в области охраны труда, выплачивающими заработную плату не ниже среднестатистической по отрасли в России.

20 фев 2016 в 05:49

Не вся работа подразумевает рабочий процесс в течении всего времени нахождения на ней .Так что висли и будут виснуть инете и фильмы смотреть на работе .Это вопрос уже отношений работодателя и сотрудника .т.е внутренний распорядок компании .Зарплату не Общественная палата платит ,так что и "заказывать " не ей :-)

20 фев 2016 в 05:58

Я вот до Контакта никак не доберусь )) хотя там друзья есть уже ,надо бы переключится )))

Павел
20 фев 2016 в 06:53

1. После принятия данной идеи, чем будем заниматься наш премьер-министр Д.А. Медведев? Человека без работы оставят!;
2. В советское время не было соцсетей, и чем же занимались на работе офисные (кабинетные) работники, вспомните...зачастую обед длился до конца рабочего времени (чай, кофе, - поболтаем; водка, пиво ...)..так и было. А пятница - это вообще отдельный "праздник" был, день не приемный - учет или т.п.. Похоже, у некоторых представителей нашей власти появилась сильная ностальгия по прошлому

елена
20 фев 2016 в 08:42

Правильно! А то придешь в налоговую а инспектор рассказывает по тел что у нее болит, а в поликлинике врач разговаривает с пациентом и сидит гуглит!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2016 в 08:43

Соревнуются с правительством Украины! Те озабочены переименованием Украины в Россию(это с учетом-то ненависти к России). А наши решили переплюнуть. Конкурс на самое неадекватное предложение. Главное увести от обсуждения вопросов обнищания народа, развал медицины, образования, коммуналки и т.д. и т.п.

20 фев 2016 в 09:32

Совещание о российских информационных технологиях под председательством Дмитрия Медведева, вчера, в Нижегородской области:
Медведев: основной проблемой, с которой сталкиваются те, кто работает в сфере высоких технологий, является зависимость от импортного программного обеспечения. Эта зависимость достигает 90%. Когда речь идет о промышленном использовании продуктов, это приобретает исключительно важное значение. Либо мы попадаем в зависимость, либо нам отказывают в доступе.
Как отметил Медведев, цель совещания - вопрос возможности импортозамещения в сфере it.
ЗЫ: )) Где тут самый ярый кандидат, предлагающий себя на импортозамещение, 19фигзнат какого года выпуска с амортизацией процентов так в 80% ? Что, Саня, смогём, в сфере it ? Подключишься. внесёшь лепту? ))

ОТВЕТИТЬ
Рок-н-Рольщик
20 фев 2016 в 09:44

Новость уже не актуальна. Это предложение отклонили.

Вова
20 фев 2016 в 13:58

Карикатура конечно прикольная, как говорится не в бровь а в глаз, второй день ржу над ней и запросом ОП. Как говорят в определённых кругах талант художника не пропьёшь.

Terminator
20 фев 2016 в 23:50

Блин - приказ соцсетям: рабочий день с 17 до 8-00. Делов то....

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2016 в 14:23

а ещё надо запретить пользоваться е-майлом, факсом и звонить по телефону

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2016 в 23:15

У нас на работе давно Statwin установлен, всё контролируют не только соц.сети

Самовар на гусеницах
23 фев 2016 в 00:07

А зачем выходить в соцсети на рабочих компах, тем более если вы наемный специалист ?
С госорганизациями понятно -там просто не дадут это делать, но сейчас 90% частников взяли такую же "моду"- отслеживания действий сотрудника, обратите внимание, вам же потом и предъявят по вашим "вконтакикам" за якобы вашу "неэффективность",
особенно сисадмины часто любят прислуживать директору в качестве -доносчиков "по трафику", кто где и сколько "насидел"..
Могут так же наверняка читать и ваши лички - а оно вам надо ? Не советую еще выходить на свой почтовый с работы(любая организация)...Потому, что кто его знает, параноиков и директоров и даже среди мелких шошек бизнесменов сейчас очень много, есть некоторые руководители которые вам может и не покажут виду, но будут в курсе всех ваших личных дел,а оно вам надо ? Будьте умнее, тем более не занимайтесь "поиском других мест работы" с рабочих компъютеров- делайте все это дома.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 фев 2016 в 15:07

Хорошо хоть козла не запретили .

Юль
24 фев 2016 в 11:38

А нам уже перекрыли доступ в соц.сети, скушно однако(((

ОТВЕТИТЬ
гость
25 фев 2016 в 07:57

во многих фирмах уже даже считают сколько раз и время засекают,сколько ты в туалет ходил!

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 фев 2016 в 10:28

Сразу видно, что проблемы все в России решены и думовцы думают чтоб еще придумать.
Да и как же гражданин Медведев? Чем ему теперь заниматься?

Гость
25 фев 2016 в 12:09

запрещать нельзя использовать соцсети

ОТВЕТИТЬ
25 фев 2016 в 15:11

Да .ладно ,что обсуждать ,абсурдное предложение ..Завтра пятница .ждем новую тему ..Но вот только группа Деда ,как всегда сведет ее к личным разборкам .Он же сам писал -это ИХ главная задача !А его друг снова повернет разговор к Богу ,Истине ..Я противопоставляю им реальную Жизнь ..им это не нравится ..А рубрика то об Экономике ,политике .Так что ,давайте Гнесю сюда ,что он заотдыхался на мировых курортах )) Да и Кость куда то пропал ..Слава ..Не ,я их понимаю ..Занудство Деда сложно вытерпеть ,да и разговоры о Боге как то неактуальны в современных реалиях ..:-) Истина то на поверхности лежит -все хотят жить здесь и сейчас ! Правительство об этом типа не знает ? И ЧЕЛОВЕК не винтик СИСТЕМЫ ..
Так что какие запреты там ,где вопрос решается только между работодателем и сотрудником ..

Asaneck
26 фев 2016 в 10:21

Не забудьте до кучи:
- смотреть в потолок (в окно)
- рисовать на листочке
- вышивка и вязание
- ....
....

Гость
26 фев 2016 в 10:29

Полезными могут оказаться следующие меры по повышению производительности труда - 12-16 часовой рабочий день, отмена отпусков и больничных, отмена выходных и праздничных дней, регулярная порка работников, карцеры, постановка на горох, Чрезвычайно развращают работников деньги, перевести всех на натуральные выплаты - на хлеб и воду. Для повышения эффективности предприятий следует перевести всех работников в полную собственность их владельцев. Наделить последних правом продавать работников, обменивать, сдавать в аренду, проигрывать в карты и передавать по наследству.

ОТВЕТИТЬ