19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Самарцев научат стрелять из лука в яблочко

Поделиться

Легкий лук крепко сжат в руке, тугая тетива натянута до упора, осталось прицелиться и отпустить стрелу. Доля секунды – и острый наконечник звонко попадает в цель. Где в Самаре учат стрелять «в яблочко» из лука, смотрите в сюжете 63.ru.

 

Попробовав однажды, остановиться практически не можешь. Об этом говорят самарцы, которые уже успели побывать в уникальном для Самаре лучном тире клуба «Следопыт». Здесь жители города учатся владению луком и арбалетами, а опытные стрелки – оттачивают свои навыки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Клуб «Следопыт» существует в Самаре с 2010 года. За это время объединение любителей стрельбы из лука вывело свое увлечение на максимально достойный уровень. Стараниями идейных вдохновителей клуба в столице региона появился узкоспециализированный магазин, в котором спортсмены и любители могут проконсультироваться с экспертами и приобрести необходимое снаряжение. Позже «Следопыт» пришел к открытию собственной площадки, соответствующей всем требованиям для обучения и тренировок. Так в Самаре появился один из самых востребованных лучных тиров.

Посетить это уникальное место может действительно каждый житель города. Даже те, кто ни разу не держал в руках лук, быстро освоят главные навыки и постулаты техники стрельбы под началом профессиональных инструкторов. Ознакомившись с правилами безопасности, ученики приступают к экипировке, Стрелкам необходимо облачиться в специальный наруч, который позволит не травмировать руку во время выстрела, и перчатку, которая смягчит нажим от тетивы. Теперь дело обстоит за выбором лука или арбалета.

Бывалые спортсмены, как правило, владеют собственными луками и стрелами, а новички могут использовать снаряжение из арсенала «Следопыта» в прокате, расположенном на территории самого тира. В клубе посетители могут выбрать традиционные луки, ласково именуемые опытными стрелками «лыжами». Легкие деревянные дугообразные конструкции с тугой тетивой хорошо знакомы обывателям по историческим книгами, картинам и фильмам. Более современный и высокотехнологичный вариант – блочные луки. На вид конструкция представляет собой массивный сложный механизм, зато тетива натягивается и фиксируется в руке легче, а сам лук оснащен оптической линзой для более точного прицела. Кстати, такое снаряжение используют не только в закрытых тирах, но и во время 3d-охоты в специально оборудованных вольерах. Абсолютно другое снаряжение для стрельбы – арбалет – также представлено в прокате клуба «Следопыт». А для самых юных стрелков в тире есть особенные пластиковые луки, которые очень легки и безопасны в обращении.

Стрелы, наконечники и другое снаряжение самарцы могут приобрести в магазине клуба. Более того, инструкторы помогут настроить снаряжение для каждого покупателя. Посетить тир самарцы могут в будние дни с 10:00 до 21:00, а также в субботу с 10:00 до 17:00. Инструкторы рекомендуют предварительно записываться на занятия, чтобы они проходили в наиболее комфортной для тренировки обстановке. Кроме того, поход в тир может стать прекрасным сюрпризом для желающих попробовать себя в стрельбе. Специально для этого в продаже есть подарочные сертификаты и абонементы на посещение клуба «Следопыт».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Видео Алексея Ногинского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...