23 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

Гость
22 мар 2016 в 23:03

Аха! Все подают в суд на банкротство! И счастливы)))

ОТВЕТИТЬ
автор
23 мар 2016 в 01:46

все должники отдали свои долги в крым.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2016 в 05:14

Подавать в суд забирать квартиры, машины, акции, счета

vitas
23 мар 2016 в 08:32

Как-то все глуповато выглядит. Ну, примут закон и что изменится? Должнику позвонил некто 10 раз в день, не представился, сказал: "Верни, гад, долги". И что? Должник побежал в полицию, полиция вызвала ОМОН и все поехали проводить спецоперацию по захвату нехорошего коллектора? Кого именно? Где? Что с ним сделают, если даже найдут? У нас 4 млн. человек просрочивших кредиты.Полиция заведет 4 млн. дел и успешно доведет из до конца?

ОТВЕТИТЬ
Terminator
23 мар 2016 в 09:33

Все проблемы от юридической безграмотности нашего общества, которые считают, что никто из них деньги назад не вытрясет. Ещё как вытрясут, причём законным путём, т.к. они эти законы сами и пишут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2016 в 09:47

Вчера знакомые спалили коллекторское агенство)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2016 в 10:38

Не надо кредиты раздавать всем подряд, пусть подают в суд на тех, кто не платит. Только банкам это не выгодно. Им же нужна максимальная сверхприбыль!

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2016 в 11:38

Запрещать их как вид это уже давно крайняя необходимость !!!
Не платить, кидать и т.п. - кто привык это делать тот и продолжит, а это ""герои"" чистой воды "бандиты" (бандитами то назвать это прям неуважение к Настоящим Бандитам, так... под мен****кой крышей мелкие падальщики).
А кто привык честно платить - тот и лезет из шкуры, но платит. Другой вопрос когда реально сложная ситуация, а банки не идут на компромисс, не помогают найти обоюдо выгодное решение, а сразу наезд - глупо, очень глупо (какой смысл отнять последнее или угробить, когда можно подождать или даже поддержать в разумных пределах - потом больше можно получить с того же клиента).

ОТВЕТИТЬ
гость
23 мар 2016 в 12:26

сейчас большинство коллекторов работают по агентской схеме. То есть банк за % от взысканной суммы платит коллекторам, такая схема взаимодействия банки и коллекторов устраивает. Только ведут они себя крайне агрессивно и нагло. По моему мнению лучше всех коллекторов запретить. А личный визит пинок под зад. Даже пристав судебный обязан предупредить о своем визите. Мое жилище не прикосновенно на основании Конституции. А то как они сейчас себя ведут и еще народ разводят на старые долги это отдельная статья. Все что касается судебных издержек. Я лично сам банки предупреждал что с коллекторами общаться не буду и любое судебное решение поданное не по месту моего жительства оспорю. В итоге один банк получил свой исполнительный лист обратно и повторно подать иск он не сможет хотя в банке уверяли что они смогут взыскать все что они насчитали в итоге из 100 с лишним тысяч получили только 2000 рублей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2016 в 13:00

Столько комментариев и большенство про то, как кто-то взял деньги, просрочил выплату и еще имеют наглость(безысходность) об этом голосить, типо обижают ни за что...противно даже читать. Понаберут кредитов, а потом ищут слова в поддержку...должников любых, хоть по кредиту, хоть по аренде и т.п. надо всегда держать в тонусе, чтоб не считал невозврат нормой. Занимайте деньги у знакомых и родственников, кидайте их, и живите с этим чувством, а они может и простят Вам долг...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2016 в 13:20

Непомерным? Бременем?
Может тогда банкам платить % судебным приставам? Не?
Ну про то, что они сами кому попало раздают кредиты только ленивый не сказал…

ВАЛЕРИЙ ШТЕРН
23 мар 2016 в 13:22

НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ УКАЗЫВАТЬ В КРЕДИТНОМ ДОГОВОРЕ ТЕЛЕФОНЫ И ФИО БАБУШЕК, СОСЕДЕЙ, ПЛЕМЯННИКОВ, БЫВШИХ КОЛЛЕГ И Т.Д. ПОТОМУ ЧТО КОЛЛЕКТОРЫ НАЧИНАЮТ ИМ ЗВОНИТЬ И ТРЕБОВАТЬ ПОГАШЕНИЯ ДОЛГА С ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ БРАЛИ ЗАЙМА И ВООБЩЕ НЕ ЗНАКОМЫ С ЗАЕМЩИКОМ.... --- ЭТОТ МОМЕНТ НУЖНО ТОЖЕ УЧИТЫВАТЬ ПРИ ПРИНЯТИИ ЗАКОНОВ...
У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ.... МОИ ФИО И ТЕЛЕФОН УКАЗАЛА В КД СОВСЕМ НЕЗНАКОМАЯ МНЕ ЖЕНЩИНА И ТУТ ВСЕ НАЧАЛОСЬ... ЗВОНКИ МНЕ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 3 ЧАСА И ДАЖЕ НОЧЬЮ... ГОЛОСОВЫЕ СООБЩЕНИЯ С УГРОЗАМИ... ПОСАДИТЬ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО И Т.Д. ПРОДОЛЖАЮТСЯ ДО СИХ ПОР....

ОТВЕТИТЬ
Катюша
23 мар 2016 в 13:41

А вообще дикость... были случаи, не исключено, что они есть и сейчас, когда коллекторы один и тот же долг передают, перепродают друг другу. Причем должник платит уже не Банку, а коллекторам. Вот погасил вроде, а пока деньги на счет "шли" долг успели передать другому. И поехали заново.... Вот так.
Запретить их! У каждого Банка должна быть своя личная служба досудебного урегулирования. Чем не те же коллекторы? Так с представителями Банка народ охотнее общаться будет.

Гость
23 мар 2016 в 15:13

Надо опять как в старину долговые тюрьмы ввести. Не можешь рассчитаться - сиди в тюрьме, пока родственники не выплатят. А то понаберут кредитов на всякую хр.нь, а потом ноют что коллекторы их прессуют. По средствам надо жить, тогда и проблем не будет.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2016 в 15:52

Пока будут дикие % и приписки мелким шрифтом - ничего не изменится. Но ограничить аппетиты жуликов из банков сейчас не реально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2016 в 16:05

Зачем брать кредит? Для начала? Многие себе задают вопрос - зачем я беру этот кредит? Нет! Нужна машина, нужен айфон, еще что-то. Договор никто не мешает прочитать, где не мелкими, а нормальными буквами написано - не возражаю против передачи данных третьим лицам в случае.... Мне однажды звонили коллекторы, по мелочи, да достали, но это была 100% моя вина. Я просрочила платеж. Не знаю, до чего нужно довести и какие долги иметь, чтобы угрожали расправой! Наши люди понимают только грубую силу, видимо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2016 в 17:14

Поддерживаю Валерия Штерна. Попали в такую же ситуацию. Коллекторы звонят по поводу совершенно незнакомого человека. Причем, первоначально говорили,что он у нас нас работает, теперь, что звонят ему домой. Попросила назвать адрес, по которому они звонят. Хамят,. спрашивают, что я своего адреса что ли не знаю?Спрашиваю, так вы кредит по номеру телефона выдали, без паспорта(это Сбербанк) Предупредила, что разговор записывается, сразу бросили трубку. Обращались в Областную прокуратуру. Они переслали в Роскомнадзор и полицию. Роскомнадзор требует, чтобы я принесла справку, что это мой номер телефона и доказала, что я этого человека не знаю. Как можно сделать второе, не представляю. Из полиции какой-то армянин, слабо владеющий русским языкомм, вообще пообещал, что против нас уголовное дело заводиться не будет. Виноваты банки, навязывают кредиты, не проверяя документы. Дальше у них может быть только одна дорога -в суд. Пусть разыскивают клиентов и доказывают, что они им что-то должны.

Гость
23 мар 2016 в 18:19

А че все молчат про то,что государство вливает в банки (и будет дальше вкачивать) млрд...Чьих денег то,кричащие здесь ,что должника надо оставить без штанов??!Если люди не будут платить,а у гос-ва не будет денег это распад системы банковской...распад страны...Так что молитесь,чтоб платили люди!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2016 в 18:36

Возмущает, что звонят незнакомые люди по поводу незнакомых же людей!!! Орут, ругаются, оскорбляют..Ночью тоже..разница, видимо, с мск временем сказывается..

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2016 в 21:09

Как ни крути, а банк по любому выбьет из должника долги. Копить долги, да еще и с процентами, пенями и штрафами, не дело. Отдавать по любому будет нужно. Банкротство не выход, а заморозка долгов, которые все равно придется отдавать.
Банкам ведь может быть и выгодно пока у вас "капает" долг. Чем больше вы копите долги, тем еще больше вы в долгах, и тем больше вы рискуете не расплатится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2016 в 22:24

процентные ставки надо понижать, а то платим три суммы от того что взяли, а потом основной долг. ни в одной стране нет таких драконовских процентов как в России и банки могли бы идти на уступки, может работу человек потерял и.т.д нет стабильности у нас.

Адвокат
24 мар 2016 в 01:24

Всех должников привлекать за тунеядство,чтоб устраивались на официальную работу.По своим долгам надо отвечать полностью,а то начинают бегать.Взял отдай и спи спокойно

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2016 в 07:44

Мы не рабы. Рабы не мы. Мы добровольные заложники банков. Вот кто нами рулит!!! А вы правительство, правительство...

24 мар 2016 в 09:17

Правительство куда направило деньги? На поддержку промышленности и сельского хозяйства? Нет! В банки! Которые выдают их под дикие % предприятиям и частным лицам. В итоге предприятия закрываются или сокращают работников, люди теряют работу и доход. А суммы "долга" растут! Государство выбивает долги с тех, кто и так ограблен. И вы считаете, что при такой системе "поддержки" государство будет богатеть и долги будут возвращаться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2016 в 09:34

Надо просто запретить кредиты под проценты и вернуть кассу взаимопомощи. Чтоб без процентов. И не кормить ростовщиков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2016 в 09:48

полный игнор банков как по кредитам,так и по депозитам...пусть радуются

местный
24 мар 2016 в 10:07

запретить однозначно! банки пусть взыскивают через суд и приставов. а коллекторы это вообще что? незаконные вымогатели , которых не то что пересажать, а поубивать пора

Гость
24 мар 2016 в 12:57

Нет машины и роскошного ремонта в квартире. Съездил пару раз заграницу в отпуск. Кредит уже 3 года не получал. Банки звонят сами навязывают. Учитесь жить без кредита, умейте отказывать своим хотелкам. Пора создавать службы психологической помощи кредитозависимым. Надо понимать, что банки принадлежат очень богатым олигархам, а им в банки деньги вливает Правительство РФ. Этот режим устраивает, когда более половины граждан в должниках. У Единой России - все граждане виновны и должны.

Гость
24 мар 2016 в 14:46

Оформлял рассрочку на 2 года на ноутбук в магазине. По соседству тетка оформляла кредит (не рассрочку а именно кредит) на новый смартфон за стоимостью в 20000 рублей. На вопрос о действующих кредитных договорах назвала ещё 5 действующих кредитов. Ну и зачем этой кукле шестой кредит на смартфон? кто её в кредиты вгоняет

24 мар 2016 в 20:40

Касса взаимопомощи... А ведь в этом что-то есть! Если коллектив небольшой и все друг друга хорошо знают. И зарплата стабильна. Да и налоги жуликам платить не надо. Но должно быть абсолютное доверие. Тут страховка не поможет. Да и суммы относительно небольшие.

Гость
25 мар 2016 в 10:32

Значит миллиарды у государства тырить можно безнаказанно, а часть долга по кредиту простить нельзя.

Любовь
25 мар 2016 в 13:37

Многие тут пишут не фиг брать и тд, ситуации порой бывают разные и приходиться идти на такой шаг,а потом оп и лишится заработка,и не чем платить,я лично готова платить,знаю свои обязательства и не отказываюсь,каждый день с утра до ночи разговариваю с сотрудниками....но невминяемость просто убивает,кто дал право угрожать,оскорблять,предлагать продай ребенка в Америку и многое другое....но вышло так что теперь нужно убить должника или подвести его к суициду или еще что,я больше чем уверена 90% должников хотят платить да не чем,тут бы на хлеб найти....поэтому такой закон необходим!а то мне звонят каждый раз новый человек из одной и той же компании и версии у них разные в итоге я запуталась,один говорит продали долг коллекторам и теперь сумма в 3 раза выше,второй говорит был суд и завтра приедут приставы,третий ничего этого незнает и говорит дело передали мне,на все мои вопросы они не могут дать внятного ответа,беспредел пора прекращать. Вину свою знаю,не отказываюсь,стараюсь оплачивать.

Гость
29 мар 2016 в 15:47

кредиты в нашей стране это зло.