8 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Гость
17 июн 2016 в 14:58

Спасибо, очень разумные советы. Вроде бы на автомате все это выполняешь, но напоминание не лишнее.

Гость
17 июн 2016 в 15:38

Компрометация CVV-кода страшна только там, где полиция безмозгла, беспомощна или бездеятельна. Потому что такой идиот-покупатель должен будет либо оформить доставку интернет-покупки (указать адрес), либо явиться за покупкой лично. На этом мало-мальски приличная полиция его и свинтит.

И только для интелекта рашен-полицаев это непосильная задача.

Гость
17 июн 2016 в 16:02

Да, а еще расскажите как ВТБ24, например, может тупо заблокировать карту по непонятным соображениям и вы останетесь вообще без денег.

Гость
18 июн 2016 в 00:04

Давайте проанализируем советы.
1. Пусть это будет дебетовая, а не кредитная карта
Плохой совет. Лучше украдут деньги банка, чем мои.
2.Если PIN был введен, то деньги к вам не вернутся.
Ложь. Операции по ПИНу оспариваются (что бы не писали банки в договорах)
3. номер карты, имя владельца и CVV-код (трехзначный код на оборотной стороне).
Для мошеннической операции достаточно номера карты (сюрпрайз!). Официант может его запомнить и в вашем присутствии.
4.лучше пользуйтесь банкоматом в отделениях банков или больших торговых центрах
Не спасет. Скимерщикам интересны "проходные" места. Только отделения банков с физ. охраной. И то не панацея.

Лимиты, СМС информирование и отключение операций CNP (интернет операции) - вот что реально спасает. От блока карты банком (особенно отличились Альфа, ВТБ) ничто не спасет, только карта другого банка с резервной суммой (или перевод через интернет банк).

Гость
18 июн 2016 в 21:11

Подскажите, пожалуйста, а можно CVV вообще стереть с карты? от него всё равно никакой пользы владельцу карты?

Игорка
20 июн 2016 в 09:13

Странно что никто не рассказал о замечательных курсах конверсии при оплате картой в размере 5%-7% от ЦБ причем в большинстве банков. Кому нужны такие карты???

Гость
20 июн 2016 в 09:50

Правильно некоторые пишут - в нашей стране все от несовершенства операций с банковскими картами и незащищенностью потребителя. За границей иностранцы спокойно пользуются картами, кладут карту в папку со счетом и отдают официанту.
Более того - я как-то побоялся в ТАЕ слипануть карту и бегал в поисках обменника, чтобы оплатить отель наличкой - а иностранцы спокойно слиповали свои карты и думаю смотрели на меня как на дикаря. В той же ЮВА местные таскают карточки с мелочью в карманах, при мне на кассе как-то терминал не работал и местный сказал пин код кассиру - она сбегала на другую кассу, провела платеж и вернула ему карту.
Как-то один наш банк за одну операцию с одним номером сделал двойное снятие - я как баран бегал и доказывал, что они не правы, написав кучу заявлений.
Сделайте золотое правило - УКРАЛИ ДЕНЬГИ ИЛИ ОШИБЛИСЬ - БАНК ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТ, А ПОТОМ НАЧИНАЕТ РАЗБИРАТЬСЯ. ТОгда народ к картам и потянется. Пока порядка не будет - все и будут как дикари с наличкой бегать.

Гость
20 июн 2016 в 10:58

свободы от рабства и эл.конц.лагеря мы выбираем лично каждый для себя

Гость
21 июн 2016 в 14:23

В Сбербанке онлайн нельзя выставить лимит на операции.

Ну и самое первое предложение статьи должно было начинаться с предупреждения: Достаточно запомнить/сфотографировать вашу карту с двух сторон и в ту же секунду совершить по ней любую покупку в интернете. Чрезвычайно коварная ситуация. Никаких смс подтверждений не надо. Я у шоке был..........

Совет непрофессионала
23 июн 2016 в 09:12

"По-прежнему иногда люди пишут PIN-код на карте. Так делать нельзя. Если вы случайно потеряете или забудете карту, злоумышленники легко по ней расплатятся. Если PIN был введен, то деньги к вам не вернутся. Также нельзя записать код на отдельной бумажке и носить с собой. У вас могут украсть сумку и с картой, и PIN-кодом."

А помнить ПИН-коды на всех картах сильно проблематично.
Но есть выход: можете писать код хоть на карте, хоть на бумажке, только зашифруйте его. Например, переставьте местами цифры, или допишите лишние цифры и т.п.

Путин
27 июн 2016 в 13:43

Зачем всякие заморочки с картами тут отдыхать надо набил лопатник бабосами отдыхай нехочу