RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

сев.

759мм 76%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Экономика Три четверти россиян констатировали кризис в экономике России

Три четверти россиян констатировали кризис в экономике России

Большинство россиян (77%) согласны с мнением, что в стране сейчас экономический кризис, хотя их доля сократилась по сравнению с декабрьскими показателями на 5 процентных пунктов (с 82%), сообщили «Интерфаксу» в «Левада-Центре».

Не видят признаков кризиса 16% (в декабре – 12%). Затруднились ответить 7% участников опроса, проведенного 23-27 июня среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Часть из тех, кто признает наличие кризиса, считают, что «сейчас трудно сказать, как долго он будет длиться и насколько глубоким он окажется» (26%).

Каждый пятый уверен, что «кризис будет очень продолжительным, его последствия будут проявляться на протяжении многих лет» (21%). Другие респонденты прогнозируют длительность кризиса не менее двух лет (23%) или год-полтора – (16%).

По словам 36% россиян, цены на товары и услуги, которые покупает их семья, по сравнению с ценами за аналогичный период прошлого года в среднем выросли на 15-30%. По оценкам 31% респондентов, цены выросли на 30-50%. О росте в 50-100% сказали 13% опрошенных, о росте до 15% – каждый десятый (11%).

Отвечая на соответствующий вопрос социологов, 22% россиян, которые планировали крупные покупки, сообщили, что отложат их на некоторое время, 12%, наоборот, постараются поторопиться с ними, однако 19% намерены совершить их в запланированные сроки. Не собирались делать крупных покупок 43% респондентов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления