Бизнес Жилая недвижимость в Самаре стала более разнообразной

Жилая недвижимость в Самаре стала более разнообразной

Являясь крупнейшим областным центром Среднего Поволжья, Самара сегодня насчитывает более миллиона жителей. Только за последние 10 лет ее население возросло почти на 30 000 человек. Подобное явление вполне типично для российского мегаполиса, в котором интенсивно ведется строительство жилья. Новые ЖК появляются в разных районах Самары, хотя наибольшим спросом по-прежнему пользуется экономкласс. В качестве альтернативы этому сегменту новостроек нередко выступает малометражное вторичное жилье. Итак, какие тенденции на местном рынке недвижимости наблюдаются в настоящее время?

Немало объективной информации на этот счет представлено на сайте Samara.etagi.com. Ресурс отображает цифры, имеющие практическое значение. Например, указываются объемы готового жилья, средняя стоимость квадратного метра, размер ставок по ипотеке и т.д. Эти сведения наверняка пригодятся тем, кто планирует приобрести квартиру именно в Самаре. Кстати, уместно напомнить, что агентство недвижимости «Этажи» является полноправным партнером ведущих российских банков. Благодаря этому компания всегда готова предложить своим клиентам оптимальные программы кредитования.

Вопреки недавним прогнозам, стагнации на самарском рынке недвижимости пока не наблюдается. Даже в столь непростое время здесь констатируется некоторый рост цен. В связи повышением тарифов ЖКХ, малогабаритные и однокомнатные квартиры в Самаре пользуются наибольшим спросом. Интересно, что так называемые «хрущевки» тоже не являются исключением. Многих клиентов вполне устраивает такая площадь, хотя в других экономических условиях их выбор был бы иным.

Конечно, есть и те, кто продолжает лелеять мечту о новостройке. Некоторым даже удается приобрести такую квартиру на 15-20% ниже среднерыночной стоимости. Единственный шанс достичь этой цели – заключить сделку с застройщиком. Хотя подобное предприятие связано с финансовым риском, в случае удачи он окупится сторицей. Разумеется, прежде, чем купить квартиру в Самаре от застройщика, нужно убедиться в его благонадежности.

Примечательно, что рост тарифов заставил потребителя по-новому взглянуть не только на квадратуру, но и на энергосбережение. Прежде чем покупать квартиру, люди всерьез задумываются о том, во что им «выльются» коммунальные платежи. Как известно, самыми холодными считаются панельные дома.

Фото: Фото предоставлен компанией «Дримтрейд».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления