Бизнес Экономика Минздрав хочет лишить медпомощи по ОМС военных и сотрудников полиции

Минздрав хочет лишить медпомощи по ОМС военных и сотрудников полиции

Минздрав намерен оптимизировать количество владельцев полисов ОМС за счет военных и сотрудников полиции для выполнения программы госгарантий медицинской помощи на 2017–2019 годы, сообщает «Коммерсант».

Из опубликованного 11 августа проекта «Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год» следует, что расходы на здравоохранение в реальном выражении сократятся, поскольку в номинальном выражении они увеличатся на 4%, в то время как инфляция, согласно прогнозу Минэкономики, составит 5,9-6%. Для сохранения размеров финансирования системы ОМС ведомство предлагает аннулировать их действие для военных и полицейских. Это решение лишит права лечиться в системе ОМС 2 млн человек. Однако Минобороны уже отказалось согласовывать этот законопроект, поскольку военнослужащие и так не являются клиентами системы ОМС. МВД, имеющее ведомственные медучреждения, в целом поддерживало проект, но просило оставить помощь по ОМС для сотрудников, которым разрешено заниматься «научной, творческой и педагогической деятельностью», – их доходы от этой деятельности по Налоговому кодексу не освобождены от уплаты страховых взносов.

Однако представленный проект программы ОМС не дает представления о расходах на здравоохранение в 2017–2019 годах, поскольку в ней нет расходов на лекарственное обеспечение, на экспериментальную медицину и расходы собственно Минздрава. Остается надежда, что, исходя из общих бюджетных проектировок, номинальные расходы на здравоохранение не сократятся.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления