RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

с-з.

752мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес Экономика Миллиардеры начали обналичивать свои капиталы

Миллиардеры начали обналичивать свои капиталы

Миллиардеры по всему миру, опасаясь реакции рынка на грядущие американские выборы и общего спада экономики, начали переводить свои накопления в наличные деньги. Как выяснили аналитики, «под подушками» уже спрятана пятая часть всех их богатств, пишет «Российская газета».

Эксперты исследовательской компании Wealth-X изучили богатства 2473 миллиардеров с совокупным состоянием 7,7 триллиона долларов. Из них 22 процента уже переведены в наличные средства (2,2 доллара из каждых десяти). И это самый высокий показатель с 2010 года.

Зачем переводить все в «кэш»? Причин несколько. Во-первых, набирают силу риски, связанные с геополитической нестабильностью (войны, революции, госперевороты). Во-вторых, на процесс принятия их финансовых решений влияет и обострившаяся в мире террористическая деятельность. В-третьих, мало кто ожидает позитивного влияния Brexit на мировую экономику. А в-четвертых, грядущие президентские выборы в США усугубляют нестабильность мировых рынков в условиях общего экономического спада мировой экономики.

Рост количества событий ликвидности (доля чистой стоимости активов в денежных средствах или эквивалентах наличности) наблюдался еще в 2014-2015 годах, когда миллиардеры стали распродавать свои активы. Исследователи обращают внимание, что глобальный процесс изъятия капиталовложений посредством сделок слияния и поглощения практически достиг своего исторического максимума, и пока обеспеченные люди не собираются возвращать эти средства обратно на рынки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления