26 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

сергей
24 авг 2016 в 20:04

не понимаю почему эти моменты не отслеживает в гбдд при переоформлении, арест наложен значит нельзя на другого оформить, за что гос пошлины платим???

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2016 в 20:51

Как быть внимательным? Купил автомобиль 2012 года в 2014 году. При покупке проверял по всем базам. Всё было чисто. Месяц назад поехал в мрэо, чтобы оформить гбо. И оказалось, что на автомобиль наложили запрет на регистрационные действия в 2015 году.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2016 в 21:58

Дак все же можно снять арест через суд или нет.

ОТВЕТИТЬ
таксист174
24 авг 2016 в 22:19

если договор купли продажи подписан раньше чем наложен арест то приставы идут в пешее эротическое путешествие вдыхая свежий воздух

Гость
24 авг 2016 в 22:37

Юристы у нас такие глупые...давно уже можно все узнать на сайте ГИБДД...)))

ОТВЕТИТЬ

Оба "юриста" говорят противоположные вещи, ссылаясь на закон:-) И это очень характерно для современного бизнеса. Без л..а и жизнь плоха. А право собственности и регистрация авто в МРЭО ГИБДД - для закона разные вещи.

Гость
25 авг 2016 в 12:11

А с кого вы будите деньги требовать если перекупщик под чужим именем продает, за него рассписывается и прочее?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2016 в 16:14

В договоре есть пункт о том, что авто в залоге, под арестом и тд не состоит. Если это не так, то продажа является мошенничеством и тянет на уголовную статью. На это и надо давить Александру! А ещё возможен вариант, когда он сознательно не переоформлял в ГИБДД, что бы налог не платить, а когда узнал об аресте, зашевелился. Надо сразу оформлять, а не тянуть и не мутить!

Гость
25 авг 2016 в 16:23

ДУМАЛ НАЛОГИ И ШТРАФЫ С КАМЕР НА БЫВШЕГО СОБСТВЕННИКА СПИХНУТЬ, А ТУТ ВОН ОНО КАК ВЫШЛО. И ПОДЕЛОМ ТАКОМУ УМНИКУ.
НЕ НАДО ТОЛЬКО МНЕ ТУТ ПИСАТЬ ПРО ТО, ЧТО В СТАТЬЕ НАПИСАНО ПРО РЕМОНТЫ И ТД - ДОБРОСОВЕСТНЫЙ БЫ ИЗБАВИЛ ПРОДАВЦА ОТ НАЛОГОВ И ШТРАФОВ!

Гость
26 авг 2016 в 13:39

Объясните, пожалуйста. Запрет наложен на регистрационные действия,т.е. нельзя снять с учета и поставить заново. Так почему просто ездить на такой машине нельзя? Хозяин машины вписывает тебя в страховку, когда она кончается делает новую (оплачиваешь , разумеется, ты) и ездишь спокойно, пока он долг приставам не выплатит. За что оштрафовали героя статьи на 500 руб?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
29 авг 2016 в 12:13

Расскажу свою историю о том, как купила б/у авто с арестом месяц назад.Авто на учете в Екб.Покупаю в Тюмени.Договор. Проверяем сами в инете по базе данных ГИБДД.Авто по всем базам чистое.Т.к.мне нужно было срочно уезжать,то ехать в тот же день в ГИБДД я отказалась,и отпустила продавца домой в Екб.На следующий день при постановке на учет оказалось,что на машине арест аж с 2010 г.Причем он из СПб (там проживал его первый владелец,который приобрел автомобиль в кредит и,видимо,не платил).Естественно мне было отказано в постановке на учет.МРЭО Тюмени взяли тайм-аут на несколько часов,чтобы связаться с СПб и уточнить об этом аресте (автомобиль после 2010 года ставили на учет и снимали в Екб).
В итоге все закончилось хорошо. Данный арест был старым, его сняли, а тюменской базе просто не было про это данных.Сотрудники МРЭО порекомендовали не отпускать продавца и не отдавать ему денежные средства до тех пор,пока не убедитесь, что авто "чистое".Сейчас переоформить авто можно в любом городе

6 сен 2016 в 12:32

Не понимаю в чем проблема, я перед тем как отдать деньги за ТС, просто с хозяином приехал в ГИБДД, где сам сотрудник сверил номера, прогнал по базе и выдали справку, что ТС не в залоге, не в розыске итд. Только после этого, старому владельцу отдал деньги и мы попрощались.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...