Бизнес Экономика Льготная ставка по кредитам аграриям в 5% должна заработать к 2017 году

Льготная ставка по кредитам аграриям в 5% должна заработать к 2017 году

Льготная ставка по кредитам аграриям в 5% должна заработать к 2017 году, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Он проводит совещание о расходах федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов в части АПК и рыбохозяйственного комплекса.

«Необходимо предусмотреть в рамках бюджетного финансирования создание условий для льготного кредитования по ставке не более 5% готовых. В 2017 году мы этот механизм должны сделать работающим», – сказал он.

Медведев отметил, что в бюджете должны быть заложены средства на приоритетные направления. Среди них – краткосрочное кредитование для проведения сезонных полевых работ.

«Кроме того, есть интерес предпринимателей к инвестпроектам. Их в Минсельхозе сейчас достаточно много – почти 150 по самым различным направлениям – от молочных комплексов до оптово-распределительных центров», – подчеркнул премьер-министр. Медведев также отметил, что необходимо продолжать программу мелиорации земель сельхозназначения,

Еще одним важным направлением является развитие науки в АПК. «Очевидно, что и семенами, и селекционными материалами мы должны обеспечивать себя самостоятельно, в гораздо больших объемах, чем сейчас», – заявил председатель правительства. Он заметил, что эта тема будет отдельно обсуждаться на других совещаниях и на правительственной комиссии.

В этом году из средств федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства было выделено 214 млрд руб. «Деньги работают», – сообщил Медведев, добавив, что нельзя останавливаться на достигнутом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления