Бизнес С россиянами поделятся доходами от нефти

С россиянами поделятся доходами от нефти

Депутаты внесли в Госдуму законопроект, который дает россиянам право на получение части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых, пишет РИА «Новости». Как отмечается в пояснительной записке, право на получение своей доли имеет каждый гражданин России, который имеет трудовой стаж не менее девяти месяцев на финансовый год и не получал за это время пособие по безработице. Также на выплаты могут рассчитывать те, кто состоял на учете в службе занятости, но не получал пособие, и пенсионеры, имеющие не менее пяти лет трудового стажа.

Предполагается, что за первый финансовый год распределяемая сумма будет равна 20% дохода от добычи природных ресурсов на территории страны, а каждый последующий год — на два процента больше, чем в предыдущий. По мнению авторов, законопроект, во-первых, позволяет избежать усиления таких негативных социальных явлений, как тунеядство, а во-вторых, стимулирует граждан к оформлению трудовых отношений в соответствии с законодательством и способствует уменьшению теневого сектора экономики.

Также отмечается, что размер гарантированных выплат не является фиксированным и зависит от ряда факторов: уровня доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых, количества граждан, имеющих право на получение прибыли, и числа лет, прошедших с момента принятия закона.

Анна Волкова
Фото: Карикатура Евгения Крана

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
480
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления