Бизнес «Росбанк» в Самаре подвел предварительные итоги года корпоративного бизнеса

«Росбанк» в Самаре подвел предварительные итоги года корпоративного бизнеса

«Росбанк» провел пресс-завтрак для представителей самарских СМИ. Мероприятие посвятили промежуточным итогам корпоративного бизнеса и ключевым направлениям развития до конца 2016 года.

Директор территориального офиса «Росбанка» в Самаре Константин Балдуев рассказал об успехах кредитной организации в корпоративном бизнесе. По данным на 1 сентября 2016 года, корпоративный депозитный портфель банка в Самаре достиг 1,9 миллиарда рублей с приростом на 46%. Корпоративный кредитный портфель составляет 7,5 миллиардов рублей. При этом «Росбанк» видит потенциал в сотрудничестве с малым и средним бизнесом: этому сектору оказывается господдержка и у клиентов есть возможность укрепить своих позиции.

Старший вице-президент банка Елена Шевелева рассказала о ключевых приоритетах развития до конца года. В первом полугодии корпоративный кредитный портфель вырос на 1%, на 22% снизилась доля кредитов в валюте и увеличилась доля корпоративных кредитов в рублях. При этом Елена Шевелева отметила органический рост в корпоративном бизнесе: за полгода выдачи кредитов этой категории клиентов выросли на 25%, прирост составил более 5,5 миллиардов рублей. Высокая активность сохраняется и на рынке инвестиционных услуг.

Глава управления рыночных исследований и аналитики Юрий Тулинов поделился прогнозом банка по вероятным сценариям развития экономики России в среднесрочной перспективе. Он отметил положительные изменения промышленного производства, замедление инфляции, нормализацию реальных доходов населения и укрепление рубля к доллару США. В то же время, по словам Юрия Тулинова, объем инвестиций снижается, а потребительская активность остается слабой.

«Мы стремимся выстраивать партнерские и доверительные отношения с клиентами в самарском регионе, уделяем особое внимание эффективности и удобству сети для клиентов. "Росбанк" занимает одну из ведущих позиций на рынке Поволжья, но мы не намерены останавливаться на достигнутом», – отметил Константин Балдуев.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой «Росбанка»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления